№ 5, май 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Рабочее время

О рабочем времени в июне 2019 года

Практикум кадровика

Вынужденное бездействие предприятия, или Что нужно знать о простое

Наниматель может принять решение о временной приостановке работы в организации. Причины могут быть разные: поломка оборудования, перебои в поставке сырья, авария и т.п. Но даже в такой ситуации организация обязана вести кадровый учет, сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность. В статье рассмотрим особенности оформления простоя в организации.

Увольнение за систематическое неисполнение трудовых обязанностей в вопросах и ответах

Работника, который ранее привлекался к дисциплинарной ответственности и имеет неснятое (непогашенное) дисциплинарное взыскание, при повторном нарушении им трудовой дисциплины допустимо уволить за систематическое неисполнение трудовых обязанностей. Возможность такого увольнения предусмотрена п. 4 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, подп. 6.1 п. 6 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». На практике прекращение трудовых отношений по указанному основанию зачастую оказывается сопряженным с многочисленными ошибками, наличие которых ставит под вопрос законность увольнения работника и влечет его последующее восстановление на рабочем месте. В статье рассмотрим, что необходимо учесть при увольнении по п. 4 ст. 42 ТК.

Внесение изменений в контракт: 3 частых случая

В статье рассмотрим самые распространенные случаи, когда нанимателям приходится оформлять внесение изменений в уже существующий контракт с работником.

Судебная практика

Рассмотрение судами отдельных категорий трудовых споров: обзор судебной практики за 2018 год

Отпуска

Отправляем работника в трудовой отпуск: 6 актуальных вопросов

Отпуск — освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь (ч. 1 ст. 150 ТК). Поскольку из раза в раз у кадровиков возникают одни и те же вопросы по трудовому отпуску, ответим на них как можно исчерпывающе.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Расторжение трудового договора

Увольнение работника в связи с недостаточной квалификацией: о чем не забыть нанимателю

Пункт 3 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь предоставляет право нанимателю расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы. Из статьи вы узнаете, при соблюдении каких условий такое увольнение будет правомерным.

Обсуждаем вопрос

Как правильно ввести дресс-код в организации?

Каждая организация заботится о своей репутации. Демонстрировать статус и уникальность можно разными способами, в том числе посредством внешнего вида сотрудников. Дресс-код является составляющей корпоративной культуры организации. В переводе с английского языка этот термин означает «кодекс одежды» и подразумевает обязательную ее форму для какого-либо мероприятия или работы. Считается также, что подобающий внешний вид сотрудника играет немаловажную роль в доверии клиента к организации в целом, показывает уважение к деловым партнерам.

Законодательство о труде

Особенности регулирования труда руководителя организации

В силу определенного статуса деятельность руководителей, конечно же, имеет свои особенности, которые устанавливаются как Трудовым кодексом, так и другими законами и нормативными актами. Какие есть нюансы при заключении трудового договора, исполнении трудовых обязанностей и увольнении руководителя организации, вы узнаете из статьи.

Что нового?

Командировка по новым правилам: считаем дни для возмещения расходов по найму жилья правильно

В статье разберем на примерах, как правильно компенсировать расходы по найму жилья при командировке по новому Положению о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках.

Секреты управления персоналом

HR-сторителлеры

20 % сторителлинга достаточно

Дарья ИВАНОВА, Head of Recruitment RU, UA & Europe, Grid Dynamics, считает, что сторителлинг украшает любое выступление, главное — не переборщить.