№ 5, май 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

А.В. Николаюк, ведущий специалист по кадрам

Увольнение в связи с изменением места жительства работника

Может ли наниматель отказать в увольнении работнику в связи с его переездом из Минска в Смолевичи?

К нанимателю (г. Минск) обратился работник с заявлением уволить его в связи с переездом (г. Смолевичи). Наниматель отказал в удовлетворении данной просьбы. Правомерны ли действия нанимателя?

Согласно ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору.

В соответствии с п. 19 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» (в ред. от 25.03.2009) при оценке уважительности причин расторжения контракта по требованию работника суд должен учитывать, что указанные истцом причины препятствовали ему выполнять работу по заключенному контракту.

Смолевичи — иной населенный пункт по сравнению с населенным пунктом места работы.

В то же время существует достаточно развитая транспортная сеть, позволяющая за разумное время добраться до Минска. Таким образом, в данном случае изменение места жительства для работника не является объективным препятствием для выполнения своих трудовых обязанностей. Наниматель правомерно отказал работнику.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (220), май 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.