№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

В 30 статьях Трудового кодекса  учтены предложения Федерации профсоюзов Беларуси

Об этом журналистам сообщил председатель ФПБ Михаил Орда, комментируя новации Трудового кодекса. Закон о внесении изменений в Трудовой кодекс подписан Президентом 23 июля.

«Впервые Федерация профсоюзов Беларуси выступила одним из разработчиков законопроекта по изменению Трудового кодекса. Работа над документом велась два с половиной года. Федерация профсоюзов Беларуси внесла более 40 предложений по изменению 30 статей», — отметил Михаил Орда.

В частности, в Трудовой кодекс включена норма, которая гарантирует продление контракта на максимальный срок, если у человека нет взыс- каний. Наниматель будет иметь право при приеме на работу заключить контракт с работником сроком от 1 года до 5 лет.

Лица пенсионного возраста при их увольнении в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, контракта смогут получать выходное пособие. На сегодняшний день им, в отличие от других категорий работников, в этом праве отказано.

Внесены нормы, не позволяющие взыскивать с работников штрафы, налагаемые на организацию.

Согласно новой редакции Трудового кодекса работники, выполняющие работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, будут иметь право на дополнительные социальные перерывы не только в зимние месяцы, но и в другое время года при среднесуточной температуре воздуха +10. А такая температура характерна, например, для ноября или марта.

Неизменным остается пункт, согласно которому работника должны предупредить об изменении существующих условий труда за 30 дней. Предполагалось, что этот срок сократят до 7 дней.

Сохранена норма, согласно которой профсоюзы имеют право участвовать в обсуждении условий контракта работника. Это необходимо для того, чтобы в контракт были обязательно включены гарантии, предоставляемые работнику трудовым законодательством и коллективным договором.

Принято дополнение, в соответствии с которым общая продолжительность простоев не может превышать суммарно шести месяцев в течение календарного года.

По информации 
 БЕЛТА, pravo.by, normativka.by 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (223), август 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.