№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Рабочее время

О рабочем времени в сентябре 2019 года

Практикум кадровика

Привлекаем работника к сверхурочной работе

Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. К рабочему относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни) (ч. 1, 2 ст. 110 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Заполнение формы ПУ-2 по новым правилам: указываем код должности

С 1 июля 2019 г. внесены изменения в инструкции, разъясняющие порядок оформления, заполнения, приема-передачи форм ДПУ. Корректировки главным образом коснулись порядка заполнения формы ПУ-2, т.к. с июля существенно изменился ее вид. Теперь она содержит 3 раздела и отражает новые сведения: код должности (профессии) работника по ОКРБ 014-2017 «Занятия», код вида трудового договора, код основания увольнения и пр. Рассмотрим, как правильно указывать код должности в новом формате формы ПУ-2, начиная с III квартала 2019 г.

Судебная практика

Судебные споры по делам о взыскании выплат, причитающихся работникам при увольнении

Трудовым законодательством гарантируются своевременная выплата заработной платы работникам, а также своевременный расчет при увольнении. Судебные споры по делам о взыскании выплат, причитающихся работникам при увольнении, имеют особую актуальность. На примерах судебной практики разберем наиболее часто встречающиеся споры по делам данной категории.

Трудовой или гражданско-правовой договор: разбираем на примерах судебных споров

Некоторые организации заключают с работниками гражданско-правовые договоры, в том числе договоры подряда, однако при этом выполняемая работа носит характер трудовых отношений. На первый взгляд определить различия между отношениями, основанными на гражданско-правовом и трудовом договорах, непросто. Вместе с тем, если с работником заключен гражданско-правовой договор на выполнение работы, которая должна осуществляться на основании трудового договора, он вправе обратиться в суд для признания правоотношений трудовыми.

Делопроизводство

Приказы по личному составу: общие требования к составлению и оформлению

Приказы, издаваемые в организациях, подразделяются на три вида: приказы по основной деятельности, по административно-хозяйственным вопросам и по личному составу. Приказы по личному составу издаются для решения организационных, кадровых и иных вопросов работы организации и взаимоотношений между нанимателем и работником. В статье рассмотрим особенности оформления таких приказов.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Расторжение трудового договора

Увольнение за прогул: 10 актуальных вопросов

В соответствии с п. 5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин. Увольнение по указанному основанию может быть произведено даже за единичный случай прогула, независимо от того, применялись ли к работнику ранее меры дисциплинарного взыскания.

Обсуждаем вопрос

Можно ли уволить беременную женщину во время предварительного испытания?

Предварительное испытание устанавливается нанимателем в случае, когда он желает проверить принимаемого на работу работника на предмет соответствия поручаемой ему работе. Можно ли установить предварительное испытание беременной женщине и уволить ее во время предварительного испытания, разберем в статье.

Законодательство о труде

Особенности труда работников-надомников и домашних работников

В статье рассмотрим нормы регулирования и особенности труда работников-надомников и домашних работников, чем отличаются эти категории, а также еще один вид удаленной работы, который законодатель добавил в новую редакцию Трудового кодекса Республики Беларусь.

Что нового?

Временный перевод в свете изменений Трудового кодекса Республики Беларусь

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь на официальном сайте в рубрике «Новое в Трудовом кодексе» разместило комментарии к изменениям, внесенным в Трудовой кодекс Республики Беларусь, в т.ч. в отношении временного перевода. В статье разберем основные нововведения, касающиеся временного перевода.

Секреты управления персоналом

Визуализация бренда работодателя

HR-брендбук: создание единого образа работодателя

В 1990-х гг. с развитием бизнеса закрепилось понятие «рынок труда». Кандидаты и работодатели оказались в ситуации полноценных рыночных отношений. Такие изменения в конечном счете привели к тому, что кандидаты и сотрудники стали рассматриваться бизнесом как клиенты, которым необходимо продавать компанию как работодателя. Крупные и не очень организации начали целенаправленно формировать свой образ в глазах клиента-кандидата — бренд работодателя.