№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

Президент подписал Указ о создании автоматизированной  информационной системе учета многодетных семей

1/18458 (10.07.2019). Об автоматизированной информационной системе учета  многодетных семей. Указ Президента Республики Беларусь от 9 июля 2019 г. № 264

Согласно документу до 1 января 2020 г. будет создана автоматизированная информационная система учета многодетных семей, в которых на иждивении и воспитании находятся трое и более несовершеннолетних детей, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь (АИС учета многодетных семей), предназначенная для формирования общереспубликанской базы данных многодетных семей (база данных), обеспечения мониторинга комплексной реализации многодетными семьями права на государственную поддержку в сфере социальной защиты.

Установлено, что в базу данных АИС учета многодетных семей подлежит включению информация, содержащая персональные данные несовершеннолетних детей из многодетных семей, их родителей, опекунов, попечителей, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь.

Обеспечивать создание и функционирование АИС учета многодетных семей будет Министерство труда и социальной защиты, которое станет ее владельцем.

Источниками информации для базы данных АИС учета многодетных семей станут информационные системы и ресурсы Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и Министерства образования.

Президент подписал очередной Указ об увольнении в запас  и призыве на срочную службу, службу в резерве

1/18471 (22.07.2019). Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу,  службу в резерве. Указ Президента Республики Беларусь от 22 июля 2019 г. № 274

Документом предусмотрено уволить в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве.

Кроме того, необходимо призвать в августе–ноябре 2019 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Совету Министров Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на срочную военную службу, службу в резерве, в соответствии с законодательными актами. Кроме того, Совету Министров Республики Беларусь до 20 января 2020 г. поручено представить Президенту Республики Беларусь информацию о результатах призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве.

Указ вступил в силу 24 июля 2019 г.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (223), август 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.