№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Приказы по личному составу: общие требования к составлению и оформлению

Рубрика «Делопроизводство»

О.А. Посредников, младший научный сотрудник учреждения «Белорусский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела»

К приказам по личному составу относятся приказы:

  • о приеме на работу;  
  • переводе;
  • увольнении;
  • командировании;  
  • наложении дисциплинарного взыскания;
  • предоставлении отпуска и др.

При составлении приказов по личному составу следует обращать внимание на установленные в законодательстве требования, предъявляемые к их составлению и оформлению, на ясность формулировок и обоснованность излагаемых фактов для обеспечения юридической силы документа и возможности его исполнения.
 

КСТАТИ

При составлении и оформлении приказов по личному составу следует руководствоваться Инструкцией по делопроизводству в государственных органах, иных организациях1, Государственным стандартом Республики Беларусь СТБ 6.38-2016 «Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»2, Унифицированной системой организационно-распорядительной документации (УСОРД)3.

 

Оформлять приказы по личному составу следует на общем бланке формата А4.

Заголовки приказов по личному составу

Заголовки приказов по личному составу формулируются с помощью предлога «О» («Об») и отглагольных существительных в предложном падеже.

Заголовок должен отражать суть, а в некоторых случаях конкретизировать осуществляющееся действие (например, в приказах о наложении дисциплинарных взысканий и о поощрении).

Так, в случае с поощрением работник может быть премирован, награжден, ему может быть объявлена благодарность и т.д.; в виде дисциплинарного взыскания работнику может быть объявлено замечание, выговор или могут применяться иные меры, предусмотренные соответствующими законодательными актами. Следовательно, и заголовок должен формулироваться соответственно (например, «Об объявлении выговора Степанову Д.Р.»). 


1 Утверждена постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4 (в ред. от 13.03.2019; далее — Инструкция по делопроизводству).

2 Утвержден и введен в действие постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 26.10.2016 № 83.

3 Утверждена приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 14.05.2007 № 25 (в ред. от 24.03.2008; далее — УСОРД).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (223), август 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.