№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!


23 июля Президент подписал Закон о внесении изменений в Трудовой кодекс. Следовательно, появится много тем для обсуждения, а также комментариев по нововведениям. Что изменилось, в частности, в такой процедуре, как временный перевод, читайте в статье нашего гуру в области трудового права В.Э. Самосейко.

Разграничение трудовых и гражданско-правовых договоров на практике имеет большое значение. Трудовой договор и гражданско-правовые договоры влекут прежде всего разные правовые последствия. Смешение этих понятий может повлечь за собой неправильное применение законодательства, что может привести к спору между сторонами заключенного договора. К.И. Кеник на примерах судебной практики поможет разобраться, при каких обстоятельствах, несмотря на заключенный гражданско-правовой договор, между сторонами возникают именно трудовые отношения.

В Трудовом кодексе есть два близких на первый взгляд понятия — «домашние работники» и «работники-надомники». Между тем труд соответствующих категорий работников регулируется разными главами Трудового кодекса и между самими понятиями при более близком рассмотрении не так уж много общего. Чем отличаются эти две категории и что представляет собой такая форма организации труда, как дистанционная занятость, узаконенная в новой редакции Трудового кодекса, вы узнаете из статьи А.Д. Шевцова.

Не забудьте воспользоваться сервисом «Банк документов» на нашем сайте http://otdelkadrov.by. Код доступа для скачивания примеров документов в MS Word, приведенных в статьях журнала, указан на с. 44. Спасибо, что остаетесь с нами!

 

Ирина Денисова и редакция журнала editor@otdelkadrov.by
 

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 8 (223), август 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.