№ 1, январь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Труд дистанционных работников: комментарий к новой главе Трудового кодекса

Рубрика «Комментарий»

К.Л. Томашевский, профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Международного университета «МИТСО», профессор кафедры гражданского процесса и трудового права юридического факультета Белорусского государственного университета, доктор юридических наук, доцент

До вступления в силу гл. 251 ТК к дистанционным работникам можно было по аналогии закона применять правила гл. 25 ТК «Особенности регулирования труда работников-надомников», поскольку Законом Республики Беларусь от 08.01.2014 № 131-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» понятие «работа на дому» было расширено для работника за счет добавления слов «или в других помещениях по его выбору вне помещений нанимателя». 

Для обозначения дистанционных работников в юридической литературе появились специальные термины («компьютерный надомник» и «телеработник»).

Трудовые отношения с работниками-надомниками и дистанционными работниками следует отличать от такого явления, как фриланс, при котором работа независимого сотрудника, не состоящего в трудовых отношениях с конкретным нанимателем, выполняется в интересах различных заказчиков по гражданско-правовым договорам.
 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (228), январь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.