№ 1, январь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

Д.П. Владимиров, юрист

Какова процедура перехода со срочного трудового договора на контракт?

Работник принят временно сроком на два месяца по срочному трудовому договору. Срок действия трудового договора подходит к концу, наниматель хочет заключить контракт. Как правильно это сделать?

В настоящее время механизм перехода со срочного трудового договора на контрактную форму найма в трудовом законодательстве не урегулирован.

С учетом вносимых Законом Республики Беларусь от 18.07.2019 № 219-З «Об изменении законов» изменений в Трудовой кодекс Республики Беларусь ст. 2611 ТК будет предусматривать следующее. Контракт может заключаться по соглашению сторон:

1) при приеме на работу;

2) с работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, срочный трудовой договор;

3) в иных случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными законодательными актами.

Так, после 28.01.2020 в случае, если в период трудовых отношений, основанных на срочном трудовом договоре, стороны (работник и наниматель) приходят к соглашению о заключении контракта, то на основании письменного заявления работника о заключении контракта наниматель издает приказ о заключении контракта с соблюдением срока (не менее одного года). После заключения контракта в трудовую книжку работника об этом вносится запись1. Вместе с тем на сегодняшний день можно отметить следующее. В соответствии со ст. 17 ТК трудовые договоры могут заключаться на:

1) неопределенный срок;

2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор);

3) время выполнения определенной работы (срочный трудовой договор);

4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с Трудовым кодексом сохраняется место работы (срочный трудовой договор);

5) время выполнения сезонных работ (срочный трудовой договор).

Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде.

 

КСТАТИ

Заключение контрактов с работниками производится в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 18.01.2019) и иными нормативными правовыми актами, регулирующими трудовые отношения.

 

Контракт может заключаться на срок не менее 1 года. Конкретный срок контракта определяется соглашением сторон.

В законодательстве урегулирован переход работника с трудового договора, заключенного на неопределенный срок, на контрактную форму найма. Как уже отмечалось, механизма перевода со срочных трудовых договоров на контракт законодательство о труде не содержит, следовательно, применять аналогию закона при переводе работника со срочного трудового договора на контракт оснований не имеется.

Таким образом, в сложившейся ситуации можно предложить следующее решение: в связи с истечением срока действия срочного трудового договора продолжить трудовые отношения путем заключения контракта по соглашению сторон на срок не менее одного года. Увольнение работника в такой ситуации не потребуется.


1 См. п. 9 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 (в ред. от 05.10.2018)

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (228), январь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.