№ 10, октябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Что делать, если контракт заключен незаконно?

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

В.Д. Смирнов, юрист, магистр права

Правовой анализ ситуации

На практике нередко с замещающим работником на время отсутствия работника, находящегося в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, заключают контракт.

Возможность заключения контракта подтверждалась судебной практикой, официальными разъяснениями Минтруда, хотя с оговоркой о нецелесообразности такого решения. Например, до сих пор актуально разъяснение, которое дало Минтруда, отвечая на вопрос: Вправе ли наниматель заключить контракт с работником, принимаемым на период нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет?1

Правда, после 28.01.2020 Минтруда изменило свою позицию, указав, что заключать контракт в таком случае неправильно (запрещено). Так, в официальном комментарии Минтруда к Трудовому кодексу Республики Беларусь в материале «Срочные трудовые договоры»2 указано, в частности, что в новой редакции ст. 17 ТК упорядочено заключение срочных трудовых договоров, а именно определены случаи, при которых заключение срочных трудовых договоров является обязательным, и случаи, при которых срочные трудовые договоры могут заключаться по соглашению сторон. Так, предусмотрена обязанность заключить срочный трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с Трудовым кодексом сохраняется место работы (в ч. 3 ст. 17 ТК прямо указано, что контракт не заключается в случаях, указанных в данной части). 


1 См. https://goo.su/29xs. 

2 См. https://goo.su/29Xt.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (237), октябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.