№ 10, октябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Должностная инструкция — приложение к трудовому договору?

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

К.Л. Томашевский, профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Международного университета «МИТСО», профессор кафедры гражданского процесса и трудового права БГУ, председатель ОО «Сообщество трудового права», доктор юридических наук, профессор

Правовая природа должностной (рабочей) инструкции и ее отличие от природы трудового договора (контракта)

Должностная и рабочая инструкции по своей правовой природе — это локальные правовые акты (далее — ЛПА). Исходя из абз. 6 ч. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь, к ЛПА относятся коллективные договоры, соглашения, правила внутреннего трудового распорядка и иные принятые в установленном порядке акты, регулирующие трудовые и связанные с ними отношения у конкретного нанимателя. Оставив в стороне вопрос о некорректности отнесения законодателем коллективных договоров и соглашений к ЛПА, акцентируем внимание на том, что ЛПА — это не только правила внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), но и иные принятые в установленном порядке акты, регулирующие трудовые и связанные с ними отношения у конкретного нанимателя. Поскольку должностные и рабочие инструкции как раз и принимаются (утверждаются руководителем организации) для регулирования трудовых и связанных с ними отношений у конкретного нанимателя, то они безусловно являются ЛПА.
 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (237), октябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.