№ 11, ноябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Документация по трудовым отпускам: оформляем согласно УСОРД

Рубрика «Делопроизводство»

Д.И. Варнашов, научный сотрудник отдела документоведения Белорусского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела

Что такое УСОРД

УСОРД является рационально организованным комплексом взаимосвязанных унифицированных форм документов, рекомендуемых для применения в деятельности организаций независимо от формы собственности и организационно-правовой формы

Цель ее разработки — создание взаимосвязанных комплексов документов, обеспечивающих организационно-распорядительную деятельность организаций. Использование УСОРД в деятельности организаций способствует:

  • оперативному решению управленческих задач;
  • сокращению временных и материальных затрат на работу с документами;
  • повышению качества документов и сокращению объема документооборота.

КСТАТИ

Приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 28.11.2019 № 41 была утверждена УСОРД.

 

Одной из подсистем, которая входит в состав УСОРД, является «Документация по предоставлению отпусков и отзыву из отпуска».

КСТАТИ

УСОРД не содержит всего разнообразия документов, которые создаются в деятельности организаций. Это обусловлено тем, что унификации поддаются документы, используемые для решения однотипных управленческих задач.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (238), ноябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.