№ 2, февраль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Увольнение работника по пункту 5 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь: что нужно учитывать

Рубрика «Расторжение трудового договора»

Д.П. Владимиров, юрист

Период неявки работника на работу

Для увольнения работника по п. 5 ст. 42 ТК необходим факт неявки его на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.

Увольнение работника в период временной нетрудоспособности по п. 5 ст. 42 ТК возможно именно в этот период, который длился непрерывно в течение не менее четырех месяцев.

Основание расторжения трудового договора

Основанием расторжения трудового договора по п. 5 ст. 42 ТК является оформленный в установленном порядке листок нетрудоспособности.
 

КСТАТИ

Экспертиза временной нетрудоспособности пациентов в связи с заболеванием, беременностью, родами и в иных случаях проводится лечащим врачом и (или) врачебно-консультационной комиссией организации здравоохранения в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь. По результатам проведения экспертизы временной нетрудоспособности выдается листок нетрудоспособности (справка о временной нетрудоспособности), который является основанием для временного освобождения пациента или лица, осуществляющего уход за больным членом семьи, от работы (службы, учебы)1.

Порядок выдачи и заполнения листков нетрудоспособности определен Инструкцией о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности2.


1 См. ч. 1, 3 ст. 33 Закона Республики Беларусь от 18.06.1993 № 2435-XII «О здравоохранении» (в ред. от 21.10.2016).

2 Утверждена постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 04.01.2018 № 1/1 (далее — Инструкция № 1/1).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (229), февраль 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.