№ 3, март 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

10 распространенных ошибок при заполнении трудовой книжки

Рубрика «Законодательство о труде»

А.Д. Шевцов, юрист

Следует заметить, что нарушение порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек относится к иным нарушениям законодательства о труде, причинившим вред работнику, за что в соответствии с ч. 4 ст. 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях наниматель или уполномоченное должностное лицо нанимателя могут быть привлечены к административной ответственности — наложению штрафа в размере от 2 до 20 базовых величин.

Правила внесения изменений и дополнений в трудовую книжку работника содержатся в гл. 7 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 (в ред. от 10.01.2020; далее — Инструкция № 40).
 

ВАЖНО

В трудовой книжке не допускается зачеркивание неточных или неправильных записей, а также исправление их с указанием «Исправленному верить» либо «Исправленное верно» (п. 52 Инструкции № 40).

 

В случае обнаружения пропущенной записи, а также неправильной, неточной (неполной) записи, внесенной в трудовую книжку работника, она дополняется и (или) исправляется нанимателем, пропустившим запись, допустившим ошибку или неточность. Допускается внесение указанных записей нанимателем по новому месту работы на основании соответствующих документов (п. 53 Инструкции № 40).  

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (230), март 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.