№ 4, апрель 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.И. Гасюкевич, юрист

ТРУДОВОЙ ОТПУСК

Сохраняется ли трудовой отпуск при переводе работника из одного филиала организации в другой?

Работницу перевели из одного филиала организации в другой в пределах одного холдинга. Проработав в другом филиале пару месяцев, она написала заявление на отпуск. В отделе кадров работнице сказали, что ей положено только две недели трудового отпуска. В отпуске она не была год. Сколько дней отпуска положено работнице?

Трудовой отпуск предоставляется за работу в течение рабочего года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка (ч. 2 ст. 153 Трудового кодекса Республики Беларусь). Трудовой отпуск предоставляется за рабочий год.

ЦИТИРУЕМ ЗАКОН

Согласно ст. 163 ТК рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

 

В силу требований ч. 1 ст. 170 ТК наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором.

Нормы ст. 166 ТК определяют, что трудовые отпуска за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 166 ТК.

КСТАТИ

Допускается, кроме случаев, изложенных в п. 1–9 ч. 2, 3 ст. 166 ТК, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

 

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего) (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования должности служащего (профессии рабочего)) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя (ст. 321) либо в другой местности (за исключением служебной командировки) (ч. 1 ст. 30 ТК).

Перевод работника в пределах одного нанимателя не предполагает его увольнения, а влечет заключение другого трудового договора (контракта).

Однако в рассматриваемом случае, полагаем, работник был уволен переводом из одного филиала по п. 4 ч. 2 ст. 35 ТК и принят на работу в другой филиал холдинга (при увольнении была выплачена компенсация за дни неиспользованного трудового отпуска). В данном случае у работника исчисляется новый рабочий год с момента трудоустройства в другой холдинг.

Если же работник был переведен согласно ст. 30 ТК из одного филиала холдинга в другой, то трудовой отпуск предоставляется, как правило, в течение рабочего года работника.

При переводе работника в рамках ст. 30 ТК рабочий год сохраняется. В такой ситуации трудовой отпуск в 2020 г. работнику предоставляется с учетом его рабочего года и графика отпусков на 2020 г.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (231), апрель 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.