№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Компенсации за разъездной характер работы: 5 актуальных вопросов

Рубрика «Законодательство о труде»

А.Д. Шевцов, юрист

1. Что понимается под разъездным характером работы?

Исходя из п. 3 Инструкции о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие)1, под разъездным характером работы понимается выполнение работы на объектах, расположенных вне места постоянной работы, связанной с поездками сверх установленной продолжительности рабочего времени от места постоянной работы до места работы на объекте и обратно, а также с регулярными служебными поездками в пределах обслуживаемого ими участка.

Следовательно, для разъездного характера работы Инструкцией № 70 определены следующие условия:

  • работа выполняется на объектах, расположенных вне места постоянной работы работников;
  • работа выполняется при поездках сверх установленной продолжительности рабочего времени от места постоянной работы до места работы на объекте и обратно;
  • работа выполняется при служебных поездках в пределах обслуживаемых работниками участков.
     

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (232), май 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.