№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

В.Д. Смирнов, юрист, магистр права

ПРОДЛЕНИЕ КОНТРАКТА

Как правильно именовать документ, в котором наниматель предлагает работнику продлить контракт?

В новом УСОРД1 приведена форма уведомления о продлении контракта, но в тексте Трудового кодекса Республики Беларусь используется формулировка предупреждения. Как правильно именовать такой документ?

В УСОРД приведен ряд документов рекомендательного характера, в т.ч. касающихся продления контракта (заявление работника, уведомление нанимателя, приказ о продлении контракта и т.п.). Так, в УСОРД документ, в котором наниматель информирует работника о своем намерении продолжить или прекратить трудовые отношения, именуется как уведомление.

Полагаем, что все же лучше придерживаться терминологии законодателя, которую он использует в ст. 2612, 2613 ТК, и именовать документ как предупреждение


1 Унифицированная система организационно-распорядительной документации, утвержденная приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 28.11.2019 № 41.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (232), май 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.