№ 7, июль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Что нужно знать о ненормированном рабочем дне

Рубрика «Законодательство о труде»

Н.В. Борисенко, аудитор

Понятие НРД

НРД — это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день в соответствии со ст. 158 Трудового кодекса Республики Беларусь (ч. 1 ст. 1181 ТК). 

Таким образом, из определения НРД следует, что ключевым моментом НРД является эпизодичность выполнения своих трудовых обязанностей. Трудовое законодательство не содержит определения этого термина, тем не менее из толкования этого слова понятно, что это предпринимаемая от случая к случаю, не систематическая задержка на работе для выполнения своей трудовой функции, которую можно выполнять в обычном штатном режиме. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (234), июль 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.