№ 7, июль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

Правительство изменило размеры суточных и расходов на жилье при командировках за границу

Соответствующее постановление Совета Министров от 24 июня 2020 г. № 363 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Например, для командированных в Австрию суточные увеличены с 60 до 100 евро, при этом расходы на жилье снижены со 130 до 110 евро. При командировках в Азербайджан суточные уменьшены с $60 до $35, расходы на жилье — со $120 до $75.

Для Литвы суточные увеличены с 30 до 55 евро, расходы на жилье — с 70 до 115 евро, отдельной градации для командируемых в Вильнюс, Каунас, Клайпеду теперь не предусмотрено. Для Латвии суточные и возмещение расходов на жилье составляют 60 и 110 евро соответственно (ранее 50 и 70 евро, при этом для Риги, Вентспилса и Юрмалы — 50 и 110 евро).

Суточные при командировках в Польшу увеличены с 50 до 65 евро, возмещение трат на проживание осталось на уровне 150 евро. Для Украины суточные выросли с $40 до $55, расходы на жилье составят $105 (ранее $90 для всей страны, $120 для Киева).

При командировании в Россию суточные уменьшены с $30 до $25, расходы на жилье — со $120 до $80. При этом для Москвы и СанктПетербурга нормы расходов увеличены — суточные составляют $40, на жилье — $145. Отдельные нормативы установлены для нескольких крупных российских городов.

Уточняется также, что при командировании работника в один день в несколько иностранных государств (городов иностранного государства, если для них установлены различные размеры возмещения суточных) размер суточных определяется нанимателем исходя из наибольшего размера возмещения суточных для одного из этих иностранных государств.

Министерству иностранных дел вместе с Минфином поручено ежегодно до 1 марта при необходимости вносить в Минтруда предложения о корректировке суточных и расходов по найму жилья при командировках за границу с учетом анализа данных Комиссии ООН по Международной гражданской службе о нормах командировочных расходов для сотрудников ООН.

По информации БЕЛТА 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (234), июль 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.