№ 7, июль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Заполняем форму ПУ-2: примеры

Рубрика «Что нового?»

В.Д. Смирнов, юрист, магистр права

Порядок отражения реорганизации в форме ПУ-2

Согласно ч. 4 п. 9 Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования1 при реорганизации организации форма ПУ-2 заполняется и представляется по застрахованным лицам работодателем, с которым продолжаются трудовые отношения застрахованного лица. Порядок заполнения формы ПУ-2, в частности, определен в п. 10 Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета2. В соответствии с указанным пунктом:

1) по основной работе и работе по внешнему совместительству:

  • раздел 1 «Сведения о приеме на работу и увольнении с работы» формы ПУ-2 (далее — раздел 1) и раздел 2 «Сведения о наименовании профессии, должности, указанные в приказе (распоряжении) работодателя о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу на основании штатного расписания» (далее — раздел 2) заполняются по застрахованным лицам, с которыми продолжены трудовые отношения при реорганизации организации;
  • в графе «дата приема» графы «Сведения о приеме на работу» указывается дата, указанная в приказе (распоряжении) о продолжении трудовых отношений при реорганизации организации;
  • в графе «дата увольнения» графы «Сведения об увольнении с работы» указывается дата, предшествующая дате начала работы у другого работодателя в связи с переводом, продолжением трудовых отношений при реорганизации организации; 

2) при работе по внутреннему совместительству заполняется раздел 3 «Сведения о приеме на работу и увольнении с работы по внутреннему совместительству» формы ПУ-2. Требования по заполнению раздела 3 аналогичны требованиям по заполнению раздела 1. 


1 Утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.1997 № 837 (в ред. от 30.04.2020).

2 Утверждена постановлением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19.06.2014 № 7 (в ред. от 07.05.2020; далее — Инструкция № 7). 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (234), июль 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.