№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.И. Гасюкевич, юрист

Продление контракта

Обязан ли наниматель продлить контракт с матерью-одиночкой, воспитывающей несовершеннолетнего ребенка?

30.09.2020 истекает срок действия контракта с работницей (мать-одиночка, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка). Наниматель отказывается продлевать контракт. Имеет ли право наниматель не продлить с ней контракт?

Исходя из норм главы 181 Трудового кодекса Республики Беларусь, в рамках заданного вопроса работников, работающих на условиях контракта, можно разделить на две категории:

Лица, с которыми согласно п. 1–3 ч. 3 ст. 2615 ТК наниматель обязан продлить контракт (заключить новый контракт) в связи с истечением срока действия контракта:  

• с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, — на срок не менее чем до окончания указанных отпусков;  

• с работающей матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, — на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет;

с работником, добросовестно работающим и не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет, — не менее чем до достижения указанного возраста.  

Работники, с которыми согласно ч. 3, 4 ст. 2613 ТК по соглашению сторон наниматель может продлить (заключить новый) контракт, в т.ч. на длительные сроки с добросовестными работниками (работниками, не допускающими нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины). При этом если нанимателем будет принято решение о прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока действия контракта, работник не будет иметь право требовать их продления. Следовательно, в указанной ситуации необходимо знать, к какой категории работников относится мать, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка.

 

КСТАТИ

Законодатель не оговаривает, что наличие у матери несовершеннолетнего ребенка (старше пяти лет) является основанием, указывающим на обязанность нанимателя продлить (заключить новый) контракт.

 

Локальные правовые акты могут содержать дополнительные гарантии для матерей, имеющих несовершеннолетних детей, в т.ч. обязанность нанимателя с согласия работницы продлить (заключить новый) контракт с данной категорией работников.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (236), сентябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.