№ 1, январь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

Пенсии некоторым категориям граждан с 1 января 2021 года будут начислять по-новому 

Во втором полугодии в стране был принят ряд важных документов, позволяющих социально уязвимым категориям граждан чувствовать себя более защищенными. Ряд новшеств касается назначения пенсий. С нового года изменения в законодательстве вступают в силу. Заместитель Министра труда и соцзащиты Валерий Ковальков разъяснил, в чем эти новшества и кого конкретно они коснутся.

Если страхового стажа не хватает

Тема ежегодного повышения страхового стажа — одна из самых обсуждаемых в обществе. Часто люди обижаются: им порой всего несколько месяцев не хватает до требуемого стажа, а они получают только социальную пенсию. Причем на таких же условиях и в таком же размере, как и те, кто трудился совсем мало либо вообще не работал.

Валерий Ковальков сообщил, что с 1 января 2021 года вводится новый вид пенсии — трудовая пенсия по возрасту при неполном страховом стаже. Она предназначена для тех, у кого есть страховой стаж 10 и более лет, но его недостаточно для трудовой пенсии по возрасту на общих основаниях при полном страховом стаже (в 2021 г. это 18 лет). 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (240), январь 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.