№ 1, январь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание

Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Рабочее время

О рабочем времени в феврале 2021 года

Практикум кадровика

Принимаем на работу иностранца

Для приема на работу иностранного работника нанимателю необходимо соблюсти некоторые процедуры, о которых речь не идет при приеме на работу граждан Республики Беларусь. Что нужно учитывать нанимателю при приеме на работу иностранца, узнаете из статьи.

Охрана труда

Обеспечение работников СИЗ: актуальные вопросы

В ряде случаев на нанимателей возлагается обязанность по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты (далее — СИЗ). Из статьи узнаем: кому положены СИЗ и как определить нормы их выдачи; как убедиться, что СИЗ надлежащего качества; как правильно организовать учет и хранение СИЗ в организации и т.д.

Делопроизводство

Как составить внутреннюю опись документов личного дела

После оформления личного дела на его документы составляется внутренняя опись по установленной форме. Она содержит сведения о названиях документов, включенных в дело, их индексах и датах.

Как оформлять дисциплинарные взыскания согласно УСОРД

В соответствии со ст. 197 Трудового кодекса Республики Беларусь за противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (дисциплинарный проступок) устанавливается дисциплинарная ответственность. На практике часто возникают вопросы, связанные с корректным документированием наложения дисциплинарных взысканий. Правильность оформленных документов позволит защитить интересы организации при судебном разбирательстве (например, при обжаловании работником в суде увольнения в качестве меры дисциплинарного взыскания). В статье рассмотрим оформление документации по оформлению дисциплинарных взысканий на основе унифицированных форм документов, включенных в состав унифицированной системы организационно-распорядительной документации (далее — УСОРД).

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Обсуждаем вопрос

Как организовать питание работников?

Для привлечения и удержания работников в настоящее время наниматели используют различные методы, в том числе расширение социального пакета. Очень популярно сейчас создание комфортных условий для питания работников. Социальные гарантии, как и все, что касается работников, так или иначе отражаются в кадровом делопроизводстве. Организация питания работников — не исключение.

Законодательство о труде

Коллективный договор: стороны, содержание и сфера действия

Право на заключение коллективных договоров гарантировано работникам ст. 41 Конституции Республики Беларусь. В ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь коллективный договор назван первым среди локальных правовых актов, регулирующих трудовые и связанные с ними отношения у конкретного нанимателя. И это неслучайно, ведь согласно ст. 7 ТК следующим источником регулирования трудовых отношений после актов законодательства является коллективный договор. Заключение коллективного договора — это общемировая практика профилактики конфликтов между работниками и нанимателями. Кто выступает сторонами в коллективном договоре и каким может быть его содержание, узнаете из статьи.

Труд руководителя организации: учитываем особенности

Трудовой кодекс Республики Беларусь содержит раздел «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников», первая глава (гл. 18) этого раздела посвящена особенностям регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации. В статье рассмотрим правовое положение руководителя организации и особенности его труда.

Ошибки нанимателей при ведении трудовых книжек

Согласно ч. 1 ст. 50 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности работника. Указанное правило применимо для случаев, когда ее заполнение является обязательным. В статье рассмотрим распространенные ошибки при ведении и заполнении трудовых книжек, оформлении вкладышей и дубликатов, выдаче трудовой книжки работнику при его увольнении.

Что нового?

Биометрические документы: что изменится в работе кадровика

В статье рассмотрим нововведения и сложности, связанные с введением биометрических документов, с которыми в ближайшее время столкнутся работники кадровой службы.

Секреты управления персоналом

Аутплейсмент

«Я мечтаю о времени, когда компании осознают важность аутплейсмента»