№ 1, январь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.И. Гасюкевич, юрист

Дополнительные условия трудового договора

Можно ли с работницей заключить трудовой договор, где будет указано, что после подачи ей заявления об увольнении ее обязаны уволить через две недели?

Работница желает, чтобы в трудовом договоре было предусмотрено условие о том, что после подачи заявления об увольнении ее уволили через две недели. Возможно ли это и какой трудовой договор можно заключить?

Да, можно.

Трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок (п. 1 ч. 1 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В силу норм ч. 1 ст. 19 ТК содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных Трудовым кодексом. Перечень обязательных сведений и условий трудового договора определен ч. 2 ст. 19 ТК.

ЦИТИРУЕМ ЗАКОН

Согласно ч. 1 ст. 40 ТК работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

 

В соответствии с ч. 3 ст. 19 ТК в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные по сравнению с ч. 2 ст. 19 ТК условия, не ухудшающие положения работника по сравнению с законодательством и коллективным договором1.

Следовательно, стороны трудового договора, заключенного на неопределенный срок, вправе установить дополнительное условие о расторжении трудового договора с предупреждением работника об этом за две недели (14 календарных дней). Данное условие не ухудшает положение работника по сравнению с законодательством.


1 См. п. 17 примерной формы трудового договора, установленной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 27.12.1999 № 155 (в ред. от 21.11.2019).

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 1 (240), январь 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.