№ 2, февраль 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О сроках обращения за разрешением трудовых споров

Рубрика «Судебная практика»

А.В. Чигилейчик, кандидат юридических наук, доцент

Сроки обращения в суд за разрешением трудовых споров  определены в статье 242 Трудового кодекса Республики Беларусь 

Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении — в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов (ч. 1 ст. 242 ТК). 

Судья не вправе отказать в возбуждении дела по мотивам пропуска срока для обращения в суд, предусмотренного ст. 242 ТК. Пропуск срока для обращения в суд без уважительной причины является основанием к отказу в иске (п. 5 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»)1.

Правовые последствия истечения срока на обращение в суд по трудовому спору наступают при наличии инициативы со стороны ответчика. Суд должен рассмотреть заявление ответчика о пропуске срока на обращение в суд за разрешением трудового спора.


1 В ред. от 28.06.2012; далее — Постановление № 2.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (241), февраль 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.