№ 3, март 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Как именовать должности служащих и профессии рабочих: 6 главных различий

Рубрика «Законодательство о труде»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

1. По должностям служащих у нанимателя большая свобода выбора наименований, чем по профессиям рабочих

Согласно п. 4 Общих положений ЕКСД выделяют два вида наименований должности:

  • базовое наименование должности — основное наименование должности служащего, которое содержится в ОКЗ и определяется в соответствующей квалификационной характеристике;
  • полное наименование должности — конкретное наименование должности служащего, уточняющее характер выполняемой им трудовой функции, специальность, сферу деятельности, режим и (или) место работы и др. Оно устанавливается путем добавления к базовому наименованию должности дополнительных сведений, а также наименований производных должностей согласно таблице 6 ОКЗ.

Таким образом, если буквально прочитать приведенные выше определения, то можно сделать вывод, что содержащиеся в ОКЗ наименования должностей — все базовые, даже если они фактически уточняют наименование.

Общие положения ЕТКС не приводят такой классификации профессий рабочих, а закрепляют основное правило, что наименование профессии рабочего должно устанавливаться в строгом соответствии с ЕТКС, с учетом фактически выполняемой работы в конкретном производстве, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами (ч. 1 п. 27 Общих положений ЕТКС). 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (242), март 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.