№ 3, март 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

Президент подписал указ о призыве  на срочную военную службу в феврале–мае

1/19507 (18.02.2021). Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу,  службу в резерве. Указ Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2021 г. № 55

Согласно документу военнослужащие срочной военной службы и резервисты, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве, увольняются в запас. В феврале–мае 2021 г. будут призваны на срочную военную службу, службу в резерве граждане Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет (граждане) и которые не имеют права на отсрочку от призыва, граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку, а также на службу в резерве граждане из числа студентов учреждений высшего образования Республики Беларусь сельскохозяйственного профиля, изъявившие желание пройти такую службу. Министерству обороны поручено направить в пределах численности:

• до 1 июня 2021 г. — граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь;

• до 1 августа 2021 г. — граждан из числа студентов учреждений высшего образования Республики Беларусь сельскохозяйственного профиля, призванных на службу в резерве, в Вооруженные Силы. Установлено, что пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС граждане, призванные на срочную военную службу, направляются в воинские части и формирования, не находящиеся на территории радиоактивного загрязнения, назначаются на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения и сверхвысоких частот. 

Совету Министров Республики Беларусь поручено до 20 августа 2021 г. представить Президенту Республики Беларусь информацию о результатах призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве.

Указ вступил в силу 20 февраля 2021 г.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (242), март 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.