№ 4, апрель 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

С 1 сентября вводятся биометрические документы

1/19577 (18.03.2021). О биометрических документах. Указ Президента Республики Беларусь  от 16 марта 2021 г. № 107

В целях дальнейшего совершенствования порядка документирования населения Республики Беларусь, осуществления административных процедур и оказания услуг населению в условиях формирования электронного правительства и цифровой экономики в Республике Беларусь с 1 сентября 2021 г. вводятся в действие биометрические документы, содержащие биометрические и иные персональные данные владельца документа.

Биометрические документы подразделяются на биометрические документы, удостоверяющие личность (идентификационная карта гражданина Республики Беларусь), и биометрические документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь (биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь). Всего вводится 8 видов биометрических документов нового типа.

Установлены ставки государственной пошлины и консульского сбора за выдачу (обмен) биометрических документов, а также определены категории лиц, освобождаемых от их уплаты.

Внесены изменения в ряд указов Президента Республики Беларусь. В частности, Указ Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь» дополнен в том числе положениями о документах, удостоверяющих личность, и о документах для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, которые устанавливают порядок их выдачи, использования, обмена, признания недействительными, изъятия, хранения и уничтожения.

По материалам Национального центра 
 правовой информации Республики Беларусь 
 (www.pravo.by)

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (243), апрель 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.