№ 4, апрель 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.И. Гасюкевич, юрист

Увольнение в связи с сменой места жительства

Является ли смена места жительства основанием для расторжения срочного трудового договора?

При трудоустройстве в г. Минске у работника была регистрация в Гомельской области. С работником заключен срочный трудовой договор. На данный момент он хочет уволиться с работы и переехать обратно в Гомельскую область. Является ли в указанном случае смена места жительства основанием для увольнения?
 

Не является. Согласно ч. 1 ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или ин‑валидности, поступления на военную службу по контракту и иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае наруше‑ ния нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.
 

КСТАТИ

В соответствии с ч. 2 п. 19 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» (в ред. от 25.03.2009) при оценке уважительности причин расторжения контракта по требованию работника суд должен учитывать, что указанные истцом причины препятствовали ему выполнять работу по заключенному контракту. К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи. Доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются истцом.

 

Работник должен предоставить нанимателю доказательства своего переезда в другую местность.

Однако в случаях, когда работник зарегистрирован по месту жительства в одном населенном пункте, а работает в другом, требование о расторжении срочного трудового договора в связи с изменением места жительства может быть признано необоснованным в связи с тем, что при заключении трудового договора и на момент требования о его расторжении регистрация у работника осталась та же.

В таких случаях наниматель, проанализировав ситуацию, может отказать в расторжении срочного трудового договора в связи с изменением места жительства.

В случае отказа нанимателя в увольнении по требованию работника по уважительной причине, препятствующей выполнению работы по срочному трудовому договору, работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (243), апрель 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.