№ 5, май 2024

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер
Назад к номеру журнала

4 варианта организации питания работников

Рубрика «Практикум кадровика»

С.С. Семенихина, юрист

Пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 07.02.2012 № 127 «О создании условий для питания работников» (далее — Постановление № 127) определен следующий перечень мер по организации питания работников:

1) организация работы объекта общественного питания;

2) оборудование помещения для приема пищи;

3) организация доставки питания по заказам работников;

4) организация выездного обслуживания организациями, специализирующимися на оказании таких услуг;

5) применение других форм обслуживания.

Наниматель вправе выбрать один из перечисленных способов организации питания в зависимости от количества работников, наличия средств и иных необходимых ресурсов, действующей системы мотивации работников и прочих факторов.

Кроме того, нанимателям и профсоюзным организациям рекомендовано включать вопросы создания условий для питания работников и удешевления его стоимости в коллективные договоры (п. 3 Постановления № 127).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (280), май 2024 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.