№ 3, март 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Праздник на нашей улице

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Новая страница 1 «Секреты управления персоналом»: Алеся, сколько лет вашему проекту?

 

Алеся Кокошникова: Первого сентября этого года Праздничный информационный центр Prazdnik.by отметит свое трехлетие. И несмотря на столь юный возраст, Prazdnik.by — перспективный и успешно развивающийся проект.

 

 

 

«СУП»: Специалисты говорят, что для того чтобы корпоративный праздник удался, нужен осмысленный повод. Что послужило поводом для создания вашего проекта?

 

А.К.: Prazdnik.by — не первый интернет-проект, над которым я работаю. В 2001 году с моей легкой руки начал работу первый белорусский свадебный портал Nevesta.by. Я была одним из инициаторов создания этого проекта, разрабатывала навигацию, готовила контент, привлекала рекламодателей, участвовала в организации первой свадебной выставки-салона «Невеста-2002». Но мои взгляды на дальнейшее развитие проекта не совпали со взглядами владельца. Я не стала устраивать разбирательств и предъявлять претензии по поводу вложенных идей, затраченных сил, написанных материалов. Я  просто сделала владельцу этого ресурса подарок— оставила все, что наработала за это время, и ушла, прекратив свою работу. К тому же на тот момент мне уже казалось, что свадьба — это большое, красивое и незабываемое событие — слишком маленькая и узкая тема для серьезного проекта. Душа требовала чего-то большего. Энергии и творческого потенциала было столько, что казалось — могу перевернуть весь мир!

 

Вот в этой творческой атмосфере и родился Prazdnik.by. Прежде чем проект появился на просторах Всемирной паутины, команда творческих людей в течение почти трех месяцев работала не покладая рук. Хотелось создать действительно что-то грандиозное и неповторимое. Не просто набор страниц с тостами и поздравлениями, играми, одним абзацем из Указа Президента о назначении того или иного праздника и парочкой адресов кафе и ресторанов, а действительно стоящий проект, который будет равно и интересен, и полезен посетителям.

 

Сегодня Prazdnik.by — это единственный специализированный проект, всецело посвященный праздникам не только в Беларуси, но и на территории всего постсоветского пространства. Мы стараемся делать все возможное и невозможное, чтобы посетитель нашел самую полную, интересную и полезную информацию о любом интересующем его празднике, будь-то именины, день рождения босса или Всемирный день поцелуя.

 

«СУП»: Есть ли у вас, как это модно сейчас говорить, миссия проекта?

 

А.К.: Эпиграфом к нашему проекту мы сознательно выбрали отрывок из романа «Шутиха» Генри Лайон Олди: «…Homo Feriens — Человек Празднующий. Праздник — встреча с Невозможным; в нем и только в нем «определяется бытийственный предел человека, который может быть раздвинут вторжением сверхчеловеческого». Мироздание изнашивается со временем (год? день? час?!): текут краны, ветшает кровля, крысы точат фундамент. Спасти может лишь чудо. Кто спасет, кто приведет в соответствие с началом времен?! Праздник. Восстановит, даст силы, заведет ослабевшую пружину. Праздником мир был создан, им же — восстановлен до нового оборота колеса… Не норма, но избыток, не история, но вечный миф, доход и расход в одном лице — таков он, праздник, пахарь бытия. Не думайте о пользе — ее здесь нет. Как нет пользы в картине Эль Греко, сонете Шекспира, улыбке ребенка с мороженым в руке».

 

Именно эти строки, на мой взгляд, передают всю философию праздника как события и Prazdnik.by как проекта. Быть для людей Чудом— вот наша миссия!

 

Prazdnik.by был создан на радость людям и посвящен всем тем, кто умеет радоваться жизни или хочет этому научиться. К сожалению, среди рабочих будней большинство из нас не находят места для праздника. И жизнь становится скучной и неинтересной. А стать счастливым так просто! Я убеждена, что только тот человек, который хорошо отдыхает, умеет организовать и разнообразить свой досуг,— счастлив и может хорошо и результативно работать. Поэтому один из слоганов нашего проекта звучит так: «Prazdnik.by — чаще отдыхай!».

 

 

«СУП»: Расскажите о структуре сайта.

 

А.К.: На сайте три основных раздела. В разделе «Праздники» представлены праздники всех времен и народов: именины, день рождения, всеми любимые праздники (Новый год, 8 марта, 1 сентября и другие профессиональные, международные, религиозные праздники; история их возникновения, обычаи и традиции, советы и рекомендации по подготовке. На мой взгляд, отдельного внимания заслуживает  подраздел «Свадьба» (тема, в которой я неплохо преуспела), поскольку содержит больше информации, чем многие специализированные проекты по свадьбе.

 

Раздел «Праздничные услуги Беларуси» является  уникальным сервисным каталогом праздничных услуг, представленных в нашей стране. Здесь  можно узнать краткую и подробную информацию о фирмах и организациях Беларуси, которые профессионально помогут  подготовить и провести любой праздник. Именно здесь можно найти ответы на вопросы: где провести, кто повеселит, на чем поехать на праздник и как украсить, а также, что останется на память о празднике, что надеть и где купить подарки. Вы имеете возможность оценить качество услуг любой из организаций и оставить комментарии об их работе. При помощи нескольких кликов вы можете отобрать только те организации, которые подходят вашим запросам, от места расположения (город, район, улица), до сферы предлагаемых услуг и любых других параметров, которые вас интересуют.

 

Раздел «Без этого никак на празднике» полон неожиданных сюрпризов, смелых решений и удивительных предложений по проведению праздника. Любое событие сопровождают разные мелочи, которые делают из события настоящий праздник, именно поэтому здесь представлены поздравления, пожелания и тосты для любых торжественных случаев— от простых душевных слов до витиеватых романтических сонетов. Дополняет все это отличная подборка застольных песен, забавных игр и конкурсов, неординарных сценариев для различных праздников, интересных и полезных советов по выбору подарков.

 

Кроме этого, мы предлагаем несколько сопутствующих сервисов: виртуальные открытки на любую тему и по любому поводу, форум для общения и доску бесплатных объявлений.

 

Информация на нашем портале добавляется и обновляется практически ежедневно, праздничная тема— неиссякаема, а значит нам будет о чем поведать нашим посетителям и завтра, и послезавтра, и через год, и через десятилетия.

 

 

«СУП»: Ваш проект самоокупаемый или это часть какого-то бизнеса?

 

А.К.: На сегодняшний день Prazdnik.by — это самоокупаемый проект, который является эффективной рекламной площадкой для фирм и организаций сферы праздничных услуг. Для тех, кто пока не может себе позволить платить за рекламу, у нас работает бесплатная доска объявлений, где можно разместить не только текстовую информацию, но и графическое изображение. Для всех остальных мы предлагаем большие возможности для проведения рекламной кампании: от баннерной рекламы и создания персональных страниц до совместных рекламных акций.

 

 

«СУП»: Еще несколько лет назад при проведении корпоративных праздников компании старались обойтись собственными силами. На ваш взгляд, сейчас что-то изменилось?

 

А.К.: Мне кажется, что и сегодня, к сожалению, мы недалеко ушли от привычки делать праздник своими руками. Почему, к сожалению? Да потому что когда речь идет о каком-нибудь семейном торжестве, где узкий круг близких друг другу людей, — это одно. Всегда найдется дядя Вася или тетя Таня, которые, зная всех родных, чувствуя их настроение и предугадывая желания, смогут задать нужный тон и поддержать атмосферу праздника на протяжении всего вечера. Семейные праздники — это вообще отдельная тема. Другое дело, когда речь заходит о корпоративных мероприятиях. Многие руководители до сих пор пытаются сэкономить, обращаясь к воспоминаниям детства из разряда славного пионерского прошлого, школьной самодеятельности, журнала «Сделай сам» и кружка «Умелые руки». Конечно, здорово, когда в коллективе находится этакий «энерджайзер», полный идей и готовый веселить вашу компанию не одну корпоративную вечеринку. Бывает, что в коллективе есть группа единомышленников, готовая посвятить себя подготовке корпоративных мероприятий. Наверное, таких людей стоит поощрять и давать им возможность проявить свои творческие способности. Но я все-таки считаю, что лучше обратиться к профессионалам. И на это есть несколько объективных причин.

 

Во-первых, когда шеф поручает кому-то из своих сотрудников подготовить праздник, он не задумывается о том, сколько проблем сразу сваливается на беднягу-организатора — начиная от продумывания сценария, поиска подходящих конкурсов и игр, уговаривания сотрудников на роль ведущих, Деда Мороза, Цветика-семицветика, и заканчивая покупкой сувениров и подарков, оформлением места, где будет проводиться праздник и так далее. Вся эта кутерьма занимает огромное количество рабочего времени, в результате чего сотрудник не в полной мере выполняет свои непосредственные обязанности и решает рабочие вопросы. Это, безусловно, приводит к снижению трудоспособности и эффективности работы конкретного сотрудника, а может быть, и группы сотрудников.

 

Во-вторых, человек или группа людей, которые будут участвовать в организации праздника, не смогут сами повеселиться. Им придется все время следить за ходом праздника: вести сценарий, подсказывать забывшим слова, заботиться о том, чтобы музыка вовремя сменяла конкурсы, а не дай бог, еще и «тамадить» за столом.

 

И самое неприятное: в случае полного провала праздничной программы организаторы останутся еще и виноватыми. Именно в них полетят все шишки от руководства, и в течение ближайших недель им будут обеспечены язвительные насмешки коллег.

 

Поэтому я советую не подвергать коллектив такому стрессу и все-таки предоставить подготовку и организацию корпоративных мероприятий  профессионалам. Благо сегодня уже работают фирмы, которые предлагают комплексный подход в организации торжества: от оформления помещения до оригинального сценария для конкретного заказчика, соблюдая все пожелания клиента. На рынке праздничных услуг уже есть предложения по выездным загородным программам для фирм, желающих отдохнуть всем рабочим коллективом. Правда, не все рискуют выезжать в холодное время года, но с приходом теплых денечков этот вид коллективной релаксации становится достаточно популярным. Я рекомендовала бы руководителям попробовать в качестве проверки рабочей команды что-нибудь типа «Экстрим-зоны» или «Острова Робинзонов».

 

 

«СУП»: Вы упомянули о фирмах, которые предлагают услуги по проведению праздников. На вашем сайте в разделе «Праздничные услуги Беларуси» вывешен внушительный список подобных организаций. Это действительно профессионалы или за большинством вывесок скрываются полупрофессиональные массовики-затейники?

 

А.К.: Несмотря на то что рынок только формируется, я могу отметить отдельные фирмы, которые не просто возьмут на себя все хлопоты по подготовке и организации вашего праздника, но и сделают это действительно профессионально.

 

 

«СУП»: Но это пока только отдельные фирмы…

 

А.К.: Да. Поэтому еще рано говорить о сформировавшемся рынке праздничных услуг. Много непрофессионалов, которым кажется, что все достаточно легко: купил пару клоунских колпаков, выучил пару шуток-прибауток, взял в напарники дядю с магнитофоном и все — деньги полились рекой. Вовсе нет. Организация праздника— это труд, порой невыносимый, лишающий вас, всех сил и выжимающий вас, как лимон. Настоящие артисты теряют до нескольких килограммов за выступление. Кроме этого, чтобы делать праздники, нужно быть человеком, который горит сам и может зажечь других, создать неповторимую атмосферу веселья, раскрасить обычный день гаммой новых ярких красок. Для этого нужно много душевных и творческих сил, безудержная фантазия и готовность всегда рассмешить или хотя бы заставить улыбнуться любого человека.

 

Вообще, главная цель нашего проекта на сегодняшний день — познакомить посетителей с тем предложением, которое существует на рынке праздничных услуг, независимо от того, кто стоит за этим предложением: коллектив профессионалов или массовики-затейники. Хотя я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и если уж что-то делать, то делать это на высоком уровне.

 

 

«СУП»: У вас есть конкуренты в онлайне?

 

А.К.: За время работы Prazdnik.by в Байнете появлялось и умирало несколько сайтов, которые заявляли о себе как о гидах и помощниках в мире отдыха и развлечений. Многие из них безвозвратно канули в Лету… Сегодня в сфере праздничных услуг, как в офлайне, так и в онлайне, каждый пытается занять свою нишу, но выживут только сильнейшие, только те, кто умеет по-настоящему работать.

 

 

«СУП»: При выполнении каких условий, по вашему мнению, корпоративный праздник можно считать успешным?

 

А.К.: Как говорил один из эстрадных сатириков: «Если дело не дошло до сладкого — вечеринка удалась». А если серьезно, я считаю, что корпоративный праздник можно считать успешным, если руководство, несмотря на несостоявшуюся сделку, протекающую крышу и грядущие налоги, находится в хорошем расположении духа. Это хороший задел для хорошего праздника. Ведь большинство сотрудников склонны проецировать поведение руководства на себя, и не только в рабочее время, но и во время коллективных праздников. И нет ничего лучше, чем благодушно настроенный шеф, заражающий всех своим смехом и весельем. На корпоративных мероприятиях присутствует весь коллектив, и праздник пройдет более успешно. Даже при форс-мажорных обстоятельствах поприсутствовать хотя бы некоторое время просто необходимо. Корпоративные мероприятия для того и нужны, чтобы прочувствовать весь свой коллектив, всю свою команду в не­официальной, нерабочей обстановке. Если на протяжении всего вечера постоянно произносились тосты за коллектив, люди говорили о том, что им приятно работать друг с другом, желали новых достижений и побед в будущем, значит у такого коллектива есть командный дух. Если в течение недели после корпоративной вечеринки весь офис все еще живет воспоминаниями о празднике, пересматривает фотографии, дружелюбно хихикает над прошедшими конкурсами и дышит атмосферой неостывшего праздника, если хотя бы один из сотрудников, пусть даже завхоз из левого крыла здания, подошел к шефу и сказал: «Алексей Александрович! Спасибо вам за все это!» — корпоративный праздник прошел успешно!

 

 

«СУП»: Чего бы вам хотелось пожелать самим себе?

 

А.К.: Я бы пожелала нам встречать побольше творческих людей, наполненных светом, для которых праздник — это состояние души! С такими людьми мы будем продолжать дарить всем Чудо и создавать праздники вместе!

 

А всем читателям я хочу пожелать, чтобы в жизни каждого чаще находилось время для праздника! Пусть жизнь каждый день дарит вам новые чувства, яркие эмоции, новых и добрых людей, душевные и физические силы, чтобы их хватило на новые свершения!

 

И если вы все еще грустите и унываете, посетите любую страницу нашего Праздничного информационного центра Prazdnik.by, и вы обязательно найдете повод для настоящего праздника и веселья!

 

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (50), март 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.