№ 10, октябрь 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание номера

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Новости e-почтой

Рабочая лошадка или трепетная лань?

Несмотря на то, что в компании AsstrA AG нет программы по управлению талантами, все условия для их раскрытия, по словам директора департамента персонала компании Елены МАРЧЕНКО, существуют.

От равенства к дифференциации

Вероника ЛУЦКИНА, лидер направления «Управление кадровым потенциалом» компании «ЭКОПСИ Консалтинг», считает, что философия управления талантами — в пере­ходе от идеологии равенства к идее дифференциации.

Компетенции — фундамент компании

В октябре с семинаром «Разработка и внедрение модели компетенций» в Минск приезжает Наталья ВОЛОДИНА, директор по персоналу «Московской ореховой компании».

Управление талантами — жизненная необходимость

По мнению Надежды КОЛБЕКО, аналитика CNews.ru, управляя талантами, компания обеспечивает себя возможностью стабильного развития и роста.

Таланты — целевая аудитория Executive Search

Если возникают трудности в нахождении талантливого управленца внутри компании, на помощь придут консультанты Executive Search. Об этом — в интервью с Ириной ПАШИНКИНОЙ, менеджером по маркетингу и PR компании RosExpert Executive Search.

Динамичный бизнес требует талантов

Для менеджера по обучению московского региона ОАО «ВымпелКом» Надежды ВИТАЛЬЕВОЙ нет никаких сомнений в том, что динамичным компаниям необходимы проекты по управлению талантами.

Приоритеты телекоммуникационного рынка

Александр СТЕПАНОВ, руководитель отдела развития и обучения персонала ЗАО «Соник Дуо», считает, что неталантливых людей не существует.

We are the champions!

Известный американский рекрутер и консультант, автор книги по управлению талантами Хэнк СТРИНГЕР рассказывает о том, что значит «качественный» талант.

«Уникальные люди для уникальных компаний»

О предстоящей конференции «Уникальные люди для уникальных компаний» рассказывает заместитель генерального директора компании «Профи-Т-Центр» Екатерина ЧЕРЕДНИЧЕНКО.

Развиваем таланты — развиваем компанию

Задача компании — выявить и развить талант сотрудника так, чтобы обеспечить развитие самой компании, уверена Ольга КЛИМАНОВИЧ, менеджер по корпоративным связям и работе с персоналом BAT.

Ассессмент для талантливых сотрудников

Для того чтобы выявить в компании талантливых сотрудников, необходимо провести оценочные мероприятия. По мнению Карины ХУТАЕВОЙ, тренера­консультанта компании «ЕВМ», лучшим способом для этого является ассессмент.

HiPo = талант = будущий лидер

Ольга СЕЛЯНИНА, руководитель направления по оценке персонала Национального банка «ТРАСТ», рассказывает о том, какие мероприятия проводятся в банке для внедрения системы управления талантами.

Рекрутеры говорят

HR-менеджеры говорят 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (69), октябрь 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.