№ 6, июнь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Соджержание номера

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Перед собеседованием

Новости е-почтой

В поисках утраченного времени

Бизнес-тренер, HR-менеджер Татьяна ЖЕЧКО рассказывает о собственном опыте работы в качестве менеджера по персоналу на этапах до собеседования.

Продавцы профессиональных навыков

Консультанты минского представительства международной кадровой компании «АНКОР» считают, что их задача — продавать профессиональные навыки, а не внешнюю оболочку, хотя тут же добавляют, что они, конечно, готовят кандидата к собеседованию перед встречей с HR-ом.

Без личного контакта не обойтись

По мнению Виктории МЕСТОВСКОЙ, начальника отдела персонала сети салонов «Мегаплюс», «Фокус», «Орбител», в белорусской HR-сфере пока не настолько развиты технологии сбора информации, чтобы можно было обойтись без личного контакта с кандидатом.

Инструмент предварительного отбора персонала

Профессор Джон САЛЛИВАН, которого называют американским Майклом Джорданом в HR-сфере, предлагает на этапах перед собеседованием использовать предварительную анкету-интервью, позволяющую получить больше информации о кандидате и сэкономить время на интервью.

Промежуточное звено

Справедливо требование компаний, чтобы кандидат проходил предварительную подготовку в агентстве и был определенным образом подготовлен к процессу собеседования, утверждает Наталья ШЕСТИЛОВСКАЯ, консультант по управлению персоналом.

Будь самим собой

Лиза ГОЛОВИНА, тренер-консультант, директор компании «Ботаник», HR с 12-летним стажем, автор мастер-класса «Быстрый рекрутинг», рассказывает, как лучше подготовиться к интервью.

За отцов!

О том, как работать с кандидатами «от 45» накануне собеседования, рассказывает Юрий СОРОКИН, помощник руководителя по обучению персонала компании «Стальное дело».

Триста лет тому вперед

Катерина БАБИЦКАЯ, специалист по персоналу ООО «Лоджик Вэй», в аллегорической форме рассказывает о том, как потомки будут оценивать подготовку к собеседованию наших дней.

Оценка кандидатов на этапе до собеседования

Екатерина ГУБАРЕВА, менеджер по персоналу компании «УкрЭксимТранс», предлагает представить ситуацию, когда собеседование будет проводиться с каждым откликнувшимся на объявление о вакансии.

«Упаковка» кандидата — напрасная трата времени и сил  

Директор по развитию кадрового агентства «Персонал-Мастер» Елена СТЕПАНЦОВА считает главной задачей кадрового агентства не продажу кандидата, а предоставление заказчику максимально полную и достоверную информацию.

HR-ы перед собеседованием

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (77), июнь 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.