№ 1, январь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Елена Коновод и редакция журнала

Наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией, когда к вам  обращаются работники, в том числе бывшие, с просьбой, а нередко и требованием выдать им какие­либо документы. Чтобы узнать, в каких случаях это делать обязательно, какие именно документы наниматель должен выдать работнику и какой при этом порядок следует соблюсти, мы обратились к специалисту - Владимиру Эдуардовичу Самосейко, который  в своей статье проанализировал все нюансы данной темы.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 ноября 2009 г. № 1476 изменены размеры коэффициентов соотношения средних заработных плат руководителя и по организации в целом, а также порядок их установления и согласования. Начальник отдела развития систем оплаты труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Юрий Владимирович Федоров комментирует данное постановление.

Компетентные специалисты, как всегда, с готовностью ответили на страницах журнала на ваши многочисленные вопросы. Как и прежде, вы можете присылать их в редакцию или звонить на прямые телефонные линии, во время которых у вас есть возможность пообщаться со специалистами лично.

Можете ли вы назвать свой коллектив командой? Отвечая на этот вопрос, загляните  на тематические страницы «Секреты управления персоналом», январской темой которых стал тимбилдинг.

Полезного вам чтения и успехов в работе!

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 1 (108), январь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.