№ 11, ноябрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Практика работы отделов кадров предприятий с молодыми сотрудниками

Рубрика «Практикум кадровика»

Г.В. Чиманский, начальник центра менеджмента Института «Кадры индустрии»

Работодатели при наборе молодых сотрудников учитывают следующее:

— молодым работникам присущи амбиции, гибкость и решительность;

— они, как правило, свободно владеют современными информационными технологи­ями и иностранными языками;

— легче воспринимают изменения и новации;

— быстро впитывают корпоративную культуру, стандарты и правила, существующие в конкретной организации, а значит, при условии успешного построения в ней служебной карьеры проявляют сравнительно большую лояльность к предприятию и показывают стабильную эффективность в работе.

Понятно, что использование возрастного ценза в кадровой работе далеко не всегда приводит к ожидаемым результатам, поскольку жизненный и профессиональный опыт сорока- или пятидесятилетнего сотрудника часто перевешивает вышеназванные достоинства его молодого конкурента.

 

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Проведенное в феврале-апреле 2011 г. немецкой транснациональной исследовательской группой международное исследование с анкетированием более 30 000 работников в 29 странах Европы и Америки (включая Россию и США) показало, что молодые сотрудники в возрасте от 18 до 29 лет значительно больше, чем их коллеги других возрастных групп, озабочены уровнем стресса и безопасностью на работе, необходимостью работать сверхурочно. 39 % опрошенных молодых работников считают, что работодатель выгодно использует экономический спад, чтобы оправдать свои чрезмерные требования. Более трети работников вынуждены принять предложения о работе, которая им не нравится. 58 % активно ищут новую работу или планируют начать поиск в ближайшее время. При этом почти 60 % готовы эмигрировать ради нового рабочего места.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (130), ноябрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.