№ 9, сентябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Трудовое законодательство

Как правильно реализовать права беременной женщины до ее ухода в отпуск по беременности и родам

Не каждая беременная женщина может позволить себе отказаться от трудовой деятельности в этот период, поэтому законодательством Республики Беларусь предусмотрен ряд особенностей и гарантий, направленных на обеспечение равноправия женщин в трудовых отношениях, позволяющих чувствовать правовую защиту и поддержку в таких отношениях.

Трудовой договор

Правовые последствия выявления и признания трудового договора недействительным

На практике встречаются случаи, когда трудовой договор между сторонами, достигшими соглашения по всем его пунктам, является недействительным. Каковы причины данного явления? В каких случаях недействительными признаются отдельные условия трудового договора? Каковы правовые последствия признания трудового договора недействительным? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Прекращение трудовых договоров с работниками при упразднении структурного подразделения

Одной из самых значимых проблем законодательства о труде является проблема увольнения работников в случае упразднения структурного подразделения организации. Несмотря на то что на первый взгляд она не является столь трудноразрешимой, на практике могут возникнуть ситуации, для которых найти правильное правовое решение достаточно сложно. В настоящей статье будут рассмотрены основания увольнения работников в случае прекращения деятельности структурного подразделения, а также проблемные вопросы, которые могут возникнуть при таком увольнении.

Профессия

Порядок проведения аттестации работника общественного объединения потребителей

Для реализации общественным объединением своих гражданских, социальных, культурных и иных прав очень важно, чтобы все члены общественного объединения были юридически правильно аттестованы.

К вам пришла проверка

Отдельные вопросы проведения проверок Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и административной ответственности за нарушения законодательства о труде

В настоящей статье мы продолжаем говорить о порядке проведения проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде и об охране труда. Автором раскрываются основные вопросы, подлежащие проверке, порядок обжалования решений Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по акту проверки, привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда и др.

Делопроизводство

Все нюансы подготовки должностной инструкции: подробный анализ структуры и текста, примеры, рекомендации

Вопрос подготовки должностных инструкций всесторонне урегулирован законодательством. Кроме того,данной теме посвящено большое количество литературы, готовые шаблоны должностных инструкций можно без труда найти в любой правовой базе, глобальной сети Интернет, печатных изданиях. Вместе с тем при подготовке вышеназванного документа на практике зачастую возникают различного рода вопросы.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в октябре 2013 года

Видеолинии

Практические аспекты применения законодательства о труде

На вопросы, поступившие в редакцию журнала «Отдел кадров», в студии видеоканала «Normativka.by» ответила Людмила Алексеевна Шерснева, юрист, эксперт в области трудового права. Из интервью вы узнаете о применении мер дисциплинарного взыскания к работнику, надбавках к заработной плате, оформлении пенсий, индивидуальных трудовых спорах, изменении существенных условий труда.

Секреты управления персоналом

Содержание номера

Содержание номера № 9 2013 "Дискриминационные вакансии"

Требуется сотрудник, или как составить объявление без дискриминационных требований

В середине июля вступили в силу поправки к Закону Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. «О занятости населения в Российской Федерации», запрещающие указывать в публикуемых вакансиях ограничения дискриминационного характера: пол, возраст,семейное положение, расу, национальность, язык, место жительства и пр. Законодатель побеспокоился и о размерах административных штрафов. Большинство работных порталов и СМИ уже отреагировали на подобные изменения и убрали в объявлениях дискриминационные требования. Все это было бы не очень интересно для нас, белорусов, если бы не факт, что подобные изменения ждут и нас в самом ближайшем будущем.