№ 9, сентябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание номера

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Светлана ШАПОРОВА

 Вакансии без дискриминации 

«Закон, запрещающий указывать дискриминационные требования в тексте вакансий, конечно, ускорит процесс перехода рынка труда на другой, более гуманный и честный уровень. В этой жизни случается всякое».

 

Ирина ЕЗЕРСКАЯ 

 «Ответ один — адаптироваться»

«Думаю, цивилизованней рынок сделать одним законом невозможно — это процесс комплексный и длительный, и в первую очередь надо преломить сознание людей».

 

Екатерина ГАЙДУЧЕНКО

Ответственная дискриминация

 

Марика БЕНИЯ

Государство предполагает, а человек располагает, или Разруха в головах

 

Ирина ШУРИНА 

HR ограничения — гендерные стереотипы

«Созданное и поддерживаемое обществом деление на «сильный» и «слабый» пол чаще всего воспринимается работодателем как деление на «оптимальных» и «нежелательных» кандидатов по отношению к определенным рабочим местам и видам деятельности».

 

Ирина СТАСЕНКО

Личный опыт — лучший учитель

 

Вероника КУЦКО

Требуется сотрудник! Или как составить объявление без дискриминационных требований

«Правила дорожного движения не делают различий между мужчиной и женщиной, между молодым и пожилым — все являются «водителями», на дороге все равны и действуют по дорожной ситуации. Так должно быть и при приеме на работу: главное — наличие знаний, стажа, опыта и мастерства. Остальное — не имеет значения!»

 

HRюн и HRюша

 

Юрий СОРОКИН

Рекрутинг. Перезагрузка

 

Ольга НАДТОЧАЕВА

Откуда «растут» требования?

«Вопрос ограничений по гендерному либо возрастному признаку, семейному положению актуален для работодателей, потому что, приходя на новое место работы, перед компанией и сотрудником станет вопрос адаптации к новому коллективу и существующей корпоративной культуре».

 

HR-ы говорят

 

Ирина БЕВЗ

Все кадры в одном кадре

 

Живой эйчар

Наталья СЕНЧУК


Поликарпыч отвечает

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 9 (152), сентябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.