№ 7, июль 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Можно ли уволить работника за пропуск одного дня курсов повышения квалификации?

Государственного служащего уволили за пропуск одного дня курсов повышения квалификации. На курсы он был направлен по графику. Ознакомление и согласие работника на прохождение курсов повышения квалификации было подписано на листе-заявке от учебного заведения. Нанимателем был издан приказ о направлении на курсы, с которым работник был ознакомлен. Ему были выданы командировочные. Нанимателем были соблюдены гарантии как при направлении работника в командировку (оплачивался средний заработок и т.д.). Дополнительное соглашение к контракту об обязанности прохождения курсов не составлялось. Трехсторонний договор между работником, нанимателем и учебным заведением не заключался. В коллективном договоре прописано прохождение курсов как обязанность, в контракте — как право работника. Правомерно ли увольнение по п. 5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь за прогул?

На мой взгляд, увольнение не является правомерным, т.к. нет отсутствия работника на работе в рабочее время как такового.

Согласно п. 5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, ч. 1 п. 34 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (в ред. от 28.06.2012) прогул — отсутствие работника на работе без уважительных причин в течение всего рабочего дня либо более трех часов в течение всего рабочего дня непрерывно или суммарно как на территории организации, так и на объекте вне территории организации, где он в соответствии с трудовыми обязанностями должен выполнять порученную работу.

Согласно п. 2 ст. 242 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее — Кодекс об образовании) образовательная программа повышения квалификации руководящих работников и специалистов — образовательная программа, направленная на профессиональное совершенствование работников.

Освоение образовательной программы в дневной форме получения образования означает, что работник на время ее освоения освобождается от работы (т.е. от обязанности быть на работе в рабочее время), т.к. дневная форма получения образования — вид очной формы получения образования, когда получение образования является основным видом занятости обучающегося (ч. 2 п. 2 ст. 17 Кодекса об образовании).

Косвенно факт освобождения работника от обязанности находиться на работе подтверждается предоставлением ему гарантии сохранения места работы и среднего заработка, что следует из ст. 102 ТК, п. 2 Положения о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку[1].

В связи с этим, например, неявка на работу работника, направленного в командировку в организацию, куда он направлен, является прогулом со всеми вытекающими отсюда последствиями (т.е. с возможностью увольнения по п. 5 ст. 42 ТК). А вот нарушение учебного распорядка и дисциплины работником, направленным нанимателем на повышение квалификации и пропустившим занятия без уважительных причин, прогулом (с точки зрения законодательства о труде) не является, и, соответственно, в данном случае нет оснований для увольнения работника по п. 5 ст. 42 ТК.

[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 № 101 (в ред. от 15.07.2011).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (186), июль 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.