№ 3, март 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оформляем работу в праздники

Рубрика «Гарантии и компенсации»

Н.В. Борисенко, аудитор

Право на отдых предоставлено всем трудящимся на основании ст. 43 Конституции Республики Беларусь. Для работающих по найму это право обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительности работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха.

Статьей 147 Трудового кодекса Республики Беларусь определено, что работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими. Подпунктом 1.1 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» (в ред. от 21.06.2016; далее — Указ № 157) определено, что государственные праздники — это праздники, установленные в Республике Беларусь в ознаменование событий, имеющих особое историческое либо общественно-политическое значение для Республики Беларусь, оказавших существенное влияние на развитие белорусского государства и общества.

Так, согласно подп. 2.1 п. 2 Указа № 157 государственными праздниками объявлены следующие даты:

  • День Конституции — 15 марта;
  • День единения народов Беларуси и России — 2 апреля;
  • День Победы — 9 мая;
  • День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь — второе воскресенье мая;
  • День Независимости Республики Беларусь (День Республики) — 3 июля.

Отметим, что, несмотря на то, что вышеуказанные даты являются днями государственных праздников, не все из них определены как нерабочие дни.

Подпунктом 1.2 п. 1 Указа № 157 дано определение праздничным дням. Так, иные дни, посвященные выдающимся событиям, традиционным датам, чествованию работников определенной профессии, отрасли хозяйства или сферы деятельности и т.д., не указанные в подп. 2.1 п. 2 Указа № 157, являются праздничными днями, если это установлено Президентом Республики Беларусь.

В подпункте 2.2 п. 2 Указа № 157 определены дни, признаваемые праздничными.

Пунктом 3 Указа № 157 определены даты государственных праздников и праздничных дней, которые объявлены нерабочими:

1 января — Новый год;

7 января — Рождество Христово (православное Рождество);

8 марта — День женщин;

по календарю православной конфессии — Радуница;

1 мая — Праздник труда;

9 мая — День Победы;

3 июля — День Независимости Республики Беларусь (День Республики);

7 ноября — День Октябрьской революции;

25 декабря — Рождество Христово (католическое Рождество).

Выходным днем считается непрерывный еженедельный отдых работника от работы (ст. 136 ТК).

ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ РАБОТНИКА К РАБОТЕ В ПРАЗДНИКИ

Согласно ч. 2 cт. 147 ТК в государственные праздники и праздничные дни допускаются следующие работы:

  • работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации);
  • работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций;
  • неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

При этом указанные работы планируются заранее в графике работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени на основании ч. 3 ст. 147 ТК.

Отметим, что даже если работник выразил свое согласие на работы в праздничный день, но данный вид работ не указан в ч. 2 ст. 147 ТК, то такие работы в эти праздничные дни производиться не должны.

К организациям с непрерывным производственно-технологическим циклом в соответствии со ст. 140 ТК можно отнести организации металлургического, химического производства, сельское хозяйство и др.

К организациям, обеспечивающим постоянное непрерывное обслуживание населения, — электростанции, телеграф, почту, скорую помощь, транспорт, обслуживание основного производства и др.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (194), март 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.