№ 5, май 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О некоторых вопросах оплаты труда руководителей организаций

Рубрика «Оплата труда»

П.В. Зазека, главный экономист отдела развития систем оплаты труда главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Целью постановления № 316 является:

1. Упорядочение условий оплаты труда генеральных конструкторов - руководителей организаций.

2. Совершенствование условий оплаты труда руководителей организаций государственной формы собственности и с долей собственности государства в их имуществе и установление зависимости размера их заработной платы от освоения новейших технологий, выполнения отраслевых программ импортозамещения и сокращения доли импортных составляющих в затратах на производство продукции, товаров (работ, услуг).

3. Усиление стимулирования руководителей государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, за выполнение организациями, входящими в их состав, доведенных основных целевых показателей прогноза социально­экономического развития.

1. Внесение изменений в Положение о генеральном конструкторе важнейших видов техники, систем, комплексов, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 1999 г. № 1077 (далее - Положение о генеральном конструкторе).

Условия оплаты труда генерального конструктора - руководителя организации регулировались одновременно нормами вышеуказанного Положения о генеральном конструкторе и Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 (далее - постановление № 1003).

При этом отдельные нормы Положения о генеральном конструкторе в части оплаты труда генерального конструктора - руководителя организации находились в коллизии с другими нормативными правовыми актами Республики Беларусь.

Поэтому постановление № 1003 дополнено нормами, применяемыми специально для формирования заработной платы генеральных конструкторов - руководителей организаций, а из Положения о генеральном конструкторе исключены соответствующие нормы - п. 14-16.

Таким образом, с учетом внесенных изменений тарификация генерального конструктора - руководителя организации будет производиться по тарифному коэффициенту, соответствующему максимальному тарифному разряду Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 123, с последующими изменениями и дополнениями. При этом коэффициент соотношения средней заработной платы руководителя и средней заработной платы по организации в целом для генерального конструктора - руководителя организации устанавливаться не будет.

Кроме того, постановлением исключен абз. 3 п. 17 Положения о генеральном конструкторе, касающийся продолжительности трудового отпуска генерального конструктора, что связано с вступлением в силу с 26 января 2008 г. Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь».

2. Внесение изменений и дополнений в Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей соб­ственности государства в их иму­ще­стве, утвержденное постановлением № 1003.

Изменен размер и порядок установления коэффициента соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы по подчиненным организациям в целом (далее - коэффициент соотношения). Так, увеличен коэффициент соотношения для руководителей организаций, независимо от формы собственности, с 3,5 до 4,0 включительно. При этом конкретный коэффициент соотношения устанавливается в зависимости от значимости и масштабов производства, численности работников в контракте, заключенном с руководителем.

При этом для руководителей государственных организаций, имеющих высокую эффективность работы и приоритетное значение в развитии отрасли, в 2008 г. изменяется порядок установления повышенного коэффициента соотношения. Коэффициент соотношения до 5,0 включительно на весь 2008 г. может быть установлен по решению органа, уполномоченного управлять государ­ственным имуществом, без согласования с Премьер-министром Республики Беларусь или Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь, а свыше 5,0 - в исключительных случаях по обоснованному представлению республиканского органа государственного управления, иной государственной организации, подчиненной Правительству Республики Беларусь, облисполкома, Минского горисполкома постановлением Совета Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Добавлена еще одна норма, дающая право собственнику имущества на период проведения мероприятий по освоению новейших технологий, но на срок не более 2-х лет, устанавливать руководителям таких организаций фиксированные должностные оклады в кратном размере от уровня среднемесячной заработной платы работников по соответствующей отрасли (подотрасли) экономики республики (виду экономической деятельности), без начисления на них премий, надбавок и других выплат стимулирующего характера (далее - фиксированный должностной оклад).

Данная мера позволит на период проведения указанных мероприятий сохранить достаточно высокий уровень заработной платы руководителю и стимулировать его в освоении новейших технологий и оборудования, внедрении инновационных разработок и проектов.

Постановлением дополняются показатели премирования.

Так, с целью повышения заинтересованности руководителя в развитии конкурентоспособных эффективных производств, работающих на основе отечественного сырья, материалов и комплектующих изделий, дополнительно по итогам работы за квартал ему может выплачиваться премия из прибыли, оставшейся после налогообложения, за выполнение отраслевой программы импортозамещения.

Для стимулирования руководителя за повышение эффективности использования ресурсов, экономию валютных средств перечень специальных видов премий, выплачиваемых руководителю из прибыли, дополнен таким показателем, как сокращение доли импортных составляющих в затратах на производство продукции, товаров (работ, услуг).

Постановлением № 316 учтены нормы Указа Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2007 г. № 450 «Об установлении доплат за ученые степени и звания». Теперь руководителям государственных организаций науки и образования доплаты за ученые степени и звания могут быть установлены в порядке и в размерах, определенных данным Указом.

Для руководителей государственных организаций других сфер деятельности доплаты за ученые степени остаются на прежнем уровне: имеющих ученую степень кандидата наук - 5 %, доктора наук - 10 % их тарифного оклада.

3. Внесены изменения и дополнения в Положение об условиях оплаты труда руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 сентября 2002 г. № 1279 (далее - Положение).

В соответствии с Положением оплата труда руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, состоит из должностного оклада, надбавки за сложность и напряженность работы, надбавки за продолжительность непрерывной работы (стаж работы), премии и иных выплат, предусмотренных законодательством.

Согласно ранее действовавшим нормам Положения должностные оклады руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, формировались из тарифного оклада и его повышения не более чем на 50 % по итогам работы за квартал в зависимости от выполнения доведенных важнейших показателей прогноза социально­экономического развития.

В целях совершенствования системы стимулирования руководителей государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, постановлением увеличен размер повышения их тарифных окладов по итогам работы за квартал с 50 до 80 %.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (88), май 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.