№ 2, февраль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Кому при приеме на работу нужно пройти медосмотр?

Рубрика «Практикум кадровика»

А.С. Еловая, юрист

Под медицинским осмотром (далее — медосмотр) понимается медицинская услуга, направленная на оценку состояния здоровья пациента, выявление заболеваний, факторов риска их возникновения (ст. 1 Закона Республики Беларусь от 18.06.1993 № 2435-XII «О здравоохранении»; в ред. от 21.10.2016).

Трудовой кодекс Республики Беларусь и Закон «Об охране труда» от 23.06.2008 (в ред. от 12.07.2013; далее — Закон об охране труда) определяют следующие цели проведения медосмотров:

  • определение пригодности к выполнению поручаемой работы;
  • предотвращение распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;
  • динамическое наблюдение за состоянием здоровья;
  • своевременное выявление профессиональных и общих (непрофессиональных) заболеваний;
  • профилактика, лечение, медицинская реабилитация лиц с выявленными заболеваниями и улучшение условий их труда.

Статьей 27 Закона об охране труда установлены следующие виды медосмотров:

  • предварительные (при поступлении на работу);
  • периодические (в течение трудовой деятельности работника);
  • внеочередные медосмотры при ухудшении состояния здоровья;
  • предсменный (перед началом работы, смены).

КСТАТИ

Поскольку проведение обязательных предварительных медосмотров является частью мероприятий нанимателя по обеспечению надлежащих условий охраны труда, организация их проведения лежит на нанимателе, который также несет расходы по их проведению согласно ч. 5 ст. 228 ТК.

 

Для каждого вида медосмотра законодательство устанавливает условия и порядок их прохождения. Далее мы рассмотрим медосмотр, проводимый при приеме на работу (предварительный медосмотр).

 

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ МЕДОСМОТР ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ РАБОТНИКА?

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 26 ТК при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю медицинскую справку о состоянии здоровья, если ее предъявление предусмотрено законодательными актами.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Определить категории работников, которым необходимо проходить предварительный медосмотр, нанимателю поможет Инструкция о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих [1] (далее — Инструкция № 47).

Так, наниматель обязан направить на предварительный медицинский осмотр следующие категории работников:

  • лиц моложе 18 лет (ст. 275 ТК, ч. 1 ст. 16 Закона об охране труда);
  • работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 1 ст. 228 ТК, ст. 27 Закона об охране труда, п. 3 приложения 1 к Инструкции № 47);
  • работников, занятых на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе (ч. 1 ст. 228 ТК, ч. 1 ст. 27 Закона об охране труда);
  • работников, для которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры согласно приложению 2 к Инструкции № 47 (п. 3 Инструкции № 47);
  • работников, для которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры с целью предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний согласно приложению 3 к Инструкции № 47 (п. 3 Инструкции № 47).

В пункте 4 Инструкции № 47 предусмотрено, что медосмотры лиц, поступающих на работу и работающих на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работников, для которых обязательны предварительные, периодические и внеочередные медосмотры, проводятся с учетом заболеваний (синдромов), являющихся общими противопоказаниями согласно приложению 4 к Инструкции № 47.

ВАЖНО

Если проведение предварительного медосмотра обязательно, то наниматель не имеет права допускать работника к выполнению работы до тех пор, пока тот не пройдет медицинский осмотр исходя из смысла п. 4 ч. 2 ст. 49 ТК.

Нанимателю также необходимо знать, что помимо предварительного медосмотра кандидаты на некоторые должности (профессии) должны пройти обязательный наркологический осмотр (например, бухгалтер, кассир, водитель, педагог-организатор). Какие профессии попадают под эту категорию, вы можете узнать из Перечня категорий (профессий и должностей) работников, допуск к работе которых осуществляется после проведения предварительного профилактического наркологического осмотра при поступлении на работу [2].

КСТАТИ

Документы о прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров хранятся в личных делах работников.

 

КУДА НАПРАВЛЯТЬ РАБОТНИКА НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ МЕДОСМОТР?

Медосмотры лиц, поступающих на работу, уполномочены проводить государственные организации здравоохранения, имеющие специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности с указанием составляющих лицензируемый вид деятельности работ и услуг — экспертная медицинская деятельность (освидетельствование на профпригодность) согласно п. 5 Инструкции № 47.

Обязательные медосмотры поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда или на работу, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе, за исключением работников бюджетных организаций, осуществляются по договорам с нанимателями.

Так, наниматель может направить будущего работника:

  • в поликлинику по месту жительства (месту пребывания) работника по направлению нанимателя;
  • в поликлинику, с которой наниматель заключил договор на проведение медосмотров.

ВАЖНО

Лица, направляемые на работы вахтовым методом, обязаны пройти предварительный медосмотр не позднее чем за 10 дней до их отъезда на место работы (п. 11 Инструкции № 47).

С бюджетными организациями заключение такого договора не требуется, их работники проходят медосмотры бесплатно (абз. 9 п. 12 Перечня платных медицинских услуг, оказываемых гражданам Республики Беларусь государственными учреждениями здравоохранения [3]).

Наниматель выдает соискателю индивидуальное направление на прохождение медосмотра по форме, разработанной у данного нанимателя, с указанием:

  • производства;
  • профессии;
  • вредных и (или) опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса в соответствии с графой 2 приложений 1–3 к Инструкции № 47.

Определение вредных и (или) опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, воздействующих на работоспособность и здоровье работающего в процессе трудовой деятельности на рабочих местах работника, осуществляется аттестационной комиссией организации в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда» (в ред. от 19.10.2016).

Отказ поступающего на работу от прохождения предварительного медосмотра является основанием для отказа в приеме на работу (ч. 2 ст. 26, п. 4 ч. 2 ст. 49 ТК).

 ЧЕМ ОФОРМЛЯЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО МЕДОСМОТРА?

Лицу, прошедшему медосмотр, выдается медицинская справка о состоянии здоровья, предусмотренная п. 7.6 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан [4], с указанием годности к работе в данной профессии в условиях воздействия факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса (п. 33 Инструкции № 47).

Если соискатель по результатам проведенного медосмотра имеет противопоказания к работе в данной профессии (должности), то наниматель должен отказать ему в заключении трудового договора, поскольку прием на работу в таких случаях не допускается (ч. 2 ст. 26 ТК).

Срок действия справки о состоянии здоровья составляет от 1 до 6 месяцев согласно Инструкции о порядке заполнения формы 1 здр/у-10 «Медицинская справка о состоянии здоровья», формы 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов» [5], а после оформления на работу — до очередного периодического медосмотра.

Полученная при прохождении предварительного медосмотра справка может быть предоставлена при трудоустройстве на аналогичное по перечню производственных факторов рабочее место.

КСТАТИ

За допуск работника к работе без прохождения предварительного медосмотра на нанимателя может быть наложен штраф в размере от 8 до 45 базовых величин (ч. 2 ст. 9.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

[1] Утверждена постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2010 № 47 (в ред. от 26.04.2011).

[2] Утвержден постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 08.08.2005 № 23/243/104.

[3] Утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2009 № 182 (в ред. от 10.10.2016).

[4] Утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (в ред. от 30.11.2017).

[5] Утверждена постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.07.2010 № 92 «Об установлении форм «Медицинская справка о состоянии здоровья», «Выписка из медицинских документов» и утверждении Инструкции о порядке их заполнения» (в ред. от 24.11.2017).

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 2 (205), февраль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.