№ 3, март 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Командировка за границу: что нужно сделать кадровику?

Рубрика «Практикум кадровика»

С.С. Семенихина, юрист

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О КОМАНДИРОВКАХ

Согласно ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. Перед тем как принять решение о направлении работника в командировку, наниматель должен помнить, что не каждого работника можно отправить в служебную командировку (в т.ч. за границу). Некоторых работников запрещено направлять в командировки даже в случае их согласия. К таким категориям работников относятся:

  • беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет (ч. 1 ст. 263 ТК);
  • работающие отцы, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет без матери (в связи с ее смертью, лишением родительских прав, длительным (более месяца) пребыванием в лечебном учреждении и другими причинами);
  • опекуны (попечители) детей в возрасте до 3-х лет (ч. 5 ст. 271 ТК).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (206), март 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.