№ 6, июнь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

5 главных правил при удержаниях из заработной платы

Рубрика «Оплата труда»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

1. Производить удержания из заработной платы только в случаях, предусмотренных законодательством 

Согласно ч. 1 ст. 107 Трудового кодекса Республики Беларусь удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. То есть если такое удержание не предусмотрено законодательством, то его производство будет незаконным даже при наличии на это согласия работника.

ПРИМЕР

В контракте работника предусмотрен пункт, согласно которому он обязуется отработать не менее двух лет с момента заключения контракта при условии направления его нанимателем на обучение за счет нанимателя. В случае увольнения до истечения указанного срока работник обязуется возместить нанимателю затраченные средства. Работник после обучения написал заявление об увольнении по соглашению сторон (до истечения 2-летнего срока). При этом работник готов возместить затраченные на его обучение средства путем удержания их нанимателем из заработной платы. В соответствии с ч. 4 ст. 107 ТК наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан производить удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов. Но законодательством данный случай не предусмотрен. Таким образом, в рассматриваемом случае нет правовых оснований для удержания средств, затраченных нанимателем на обучение, из заработной платы. Добровольное возмещение возможно посредством внесения денежных средств работником в кассу организации.

 

Законодатель выделяет три вида удержаний из заработной платы:

1.  Удержания, производимые независимо от воли нанимателя и работника. К ним относятся «зарплатные налоги» (т.е. удержание нанимателем как налоговым агентом подоходного налога (ст. 23 Налогового кодекса Республики Беларусь), а также страховых взносов в ФСЗН), а также удержания, производимые на основании исполнительных документов.

2.  Удержания, производимые по инициативе нанимателя, указанные в ч. 2 ст. 107 ТК (для возврата сумм излишне уплаченных вследствие счетных ошибок; при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю и др.).

3.  Удержания, производимые по инициативе и на основании письменного заявления работника для производства безналичных расчетов (ч. 4 ст. 107 ТК).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (209), июнь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.