№ 7, июль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Увольняем за «градусы»: о чем не забыть

Рубрика «Практикум кадровика»

М.А. Наумчик, юрист, член ОО «Белорусский республиканский союз юристов»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Что понимается под состоянием алкогольного опьянения?

Из содержания п. 7 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь следует, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае:

а) появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения;

б) распития спиртных напитков, употребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ в рабочее время или по месту работы.

В старой редакции п. 7 ст. 42 ТК был изложен иначе. В частности, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя предусматривалось при появлении на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитии спиртных напитков, употреблении наркотических или токсических средств на рабочем месте и в рабочее время.

Позже Закон № 272-З внес ряд изменений и дополнений в Трудовой кодекс, в результате которых в п. 7 ст. 42 ТК понятие «рабочее место» заменили на более широкое понятие «место работы».

Чем отличается рабочее место от места работы? 

Рабочим местом является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности (ч. 2 ст. 31 ТК).

Рабочее место может быть как на территории организации, так и на объекте за ее пределами, где работник выполняет трудовые обязанности по поручению (заданию) нанимателя (например, стол в кабинете, станок в цеху, другое рабочее место в офисе, помещении). Рабочее место — это определенный участок, оснащенный соответствующим оборудованием, инструментами, приспособлениями и предназначенный для выполнения работником трудовых функций в процессе трудовой деятельности.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (210), июль 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.