№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Досрочный выход из декретного отпуска: как оформить и на что обратить внимание

Рубрика «Практикум кадровика»

Н.В. Борисенко, аудитор

В соответствии с ч. 1 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после окончания отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по уходу). Такого рода отпуск является одним из видов социальных отпусков (ст. 150 ТК).

В соответствии с ч. 8 ст. 185 ТК, а также п. 2 ст. 1, подп. 3.2 п. 3 ст. 3 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (в ред. от 31.12.2017; далее — Закон № 7-З) за время нахождения в отпуске по уходу назначается и выплачивается ежемесячное государственное пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (далее — пособие по уходу).

Отпуск по уходу прекращается со дня, следующего за днем утраты оснований, по которым данный отпуск был предоставлен (ч. 6 ст. 185 ТК). Иными словами, последним днем отпуска по уходу является день исполнения ребенку трех лет. На следующий день работница должна выйти на работу.
 

ПРИМЕР 1

19 января ребенку исполнится 3 года, значит, этот день является последним днем отпуска по уходу. 21 января работница должна выйти на работу (если воскресенье для нее — выходной день).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (216), январь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.