№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Совместитель становится основным работником: как оформить

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Работник работает на условиях внешнего совместительства на 0,5 ставки. Записи в трудовой книжке о работе по совместительству нет. Нанимателем принято решение (с согласия работника), чтобы работа по совместительству стала основным местом работы. Как оформить данную процедуру?
 

Алгоритм кадровых действий в рассматриваемом случае будет следующий.

1.  Увольнение внешнего совместителя с основного места работы (если оно есть), а также с работы по совместительству. При этом если у совместителя есть основная работа и запись о работе по совместительству внесена нанимателем по месту основной работы в трудовую книжку, то увольнение с работы по совместительству целесообразнее оформить не раньше увольнения с основной работы, чтобы в дальнейшем наниматель по основной работе мог внести запись об увольнении с работы по совместительству.

2.  Прием внешнего совместителя на работу в качестве основного работника. Для работника наиболее выгодно увольнение в порядке перевода к другому нанимателю (есть гарантия, что его примут на работу после увольнения в течение одного месяца, если стороны не договорились об ином (п. 2 ч. 1 ст. 16 ТК), а также есть право ухода в трудовой отпуск раньше чем через 6 месяцев после приема на работу и т.п.). Увольнение с работы по внешнему совместительству производится по общим правилам. Желательно, чтобы дата увольнения была не позднее даты увольнения с основной работы. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (216), январь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.