№ 10, октябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оплата труда работников: 18 ошибок нанимателя

Рубрика «Оплата труда»

А.Д. Шевцов, юрист

Ошибка 1. В трудовом договоре не указывается  конкретный размер должностного оклада или тарифной ставки 

Некоторые наниматели считают, что в трудовом договоре не обязательно указывать размер должностного оклада или тарифной ставки в цифрах, а достаточно сделать ссылку на штатное расписание, где этот размер указан. Это неверно, потому что в п. 7 ч. 2 ст. 19 ТК непосредственно указано, что трудовой договор должен содержать в качестве обязательных сведений условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). А это всегда фиксированная величина, выраженная в рублях.

Также конкретную сумму в рублях необходимо указывать и в дополнительном соглашении к трудовому договору, в котором устанавливаются новые условия оплаты труда. Как правило, в трудовом договоре конкретные условия оплаты труда указываются на дату его подписания. Кроме этого, в трудовом договоре могут быть указаны основания, условия и размеры повышения тарифной ставки (оклада) работника. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (225), октябрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.