№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Поощряем работников правильно

Рубрика «Практикум кадровика»

Н.С. Турко, специалист по кадрам

Согласно ст. 196 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе поощрять работников. Виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам в соответствии с законом.

ВАЖНО

Для нанимателя поощрение работника является правом, а не обязанностью. Однако если в организации принят документ, в котором прописано, в каких случаях работник может претендовать на поощрение, то если работник выполнил установленные актом требования, за которые обещано вознаграждение, наниматель обязан его поощрить.

 

Как разработать положение о поощрении работников?

Положение о поощрении работника можно оформить в виде приложения к правилам внутреннего трудового распорядка. Содержание положения о поощрении может быть следующим.

1.  Общие положения. В данном разделе указываются акты, в соответствии с которыми разработан данный документ, закрепляются цели и задачи положения о поощрении работников.
  

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (226), ноябрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.