№ 2, февраль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работа напрокат, или Всё об аутсорсинге

Рубрика «Практикум кадровика»

Т.В. Савина, юрист

Что такое аутсорсинг? 

Специфика выполнения трудовой функции работниками состоит в том, что они, оставаясь в штате работников организации-услугодателя (исполнителя), фактически выполняют работу в другой организации (заказчика), подчиняются ее требованиям и специально оговоренным правилам. Контроль за их деятельностью осуществляется двумя организациями: услугодателем (исполнителем), который в соответствии с договором должен предоставить услугу надлежащего качества, и услугополучателем (заказчиком), который должен оказанную услугу принять и оплатить. При этом организация, берущая на себя «чужие» функции, называется аутсорсинговой, или аутсорсером. Аутсорсером является специализированная организация или ИП, поставщик услуг аутсорсинга. По договору аутсорсинга можно передать практически любые функции: от уборки офиса и приготовления офисных обедов до ведения бухгалтерского учета и кадрового делопроизводства. Применяют услуги аутсорсинга и в случаях, когда, например:

  • появились вакантные места на короткий период (отпуска, командировки, больничные и т.п.);
  • возникла необходимость реализовать проект, но нет квалифицированных сотрудников или не позволяет численность штата работников (разработка IT, рекламная акция и т.п.);
  • необходимо минимизировать налоговые потери, уменьшить объем административно-кадровой работы.

По договору аутсорсинга передается ведение бизнес-процессов, а не производство товаров. Применение аутсорсинга позволяет организации сосредоточиться на основном направлении деятельности.

Пока в законодательстве нет отдельных норм, которые регулируют вопросы передачи отдельных функций предприятия на аутсорсинг. Аутсорсинг, как и все возмездно оказываемые услуги, регулируют нормы гл. 37, 39 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК). Главное отличие трудового договора от договора аутсорсинга в том и состоит, что порядок заключения трудового договора регулируется Трудовым кодексом Республики Беларусь, а договор аутсорсинга — нормами Гражданского кодекса.

Так, согласно п. 1 ст. 733 ГК по договору возмездного оказания услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (217), февраль 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.