№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Гарантии при совмещении работы и учебы

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

А.Д. Шевцов, юрист

В организации большая часть работников совмещает работу с получением образования различного уровня. Какие гарантии в части продолжительности рабочего времени и предоставления отпуска предусмотрены для таких работников?

В соответствии со ст. 205 Трудового кодекса Республики Беларусь при установлении более высокой квалификации (разряда, класса, категории и др.) по профессии (должности) или при продвижении по работе учитываются:

  • успешное прохождение работниками профессиональной подготовки;
  • повышение квалификации;
  • прохождение переподготовки, стажировки работников;
  • наличие общего среднего, профессионально-технического образования;  
  • получение ими среднего специального, высшего образования, наличие ученой степени, ученого звания.

В гл. 15 ТК установлены гарантии в части сокращения продолжительности рабочего времени, а также различные виды отпусков работникам, совмещающим работу с получением образования (см. табл.).

Таблица. Гарантии работникам, совмещающим работу с получением образования

Уровни образования

Сокращение рабочего времени

 

Продолжительность

отпуска

 

Для работников, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования (по направлению нанимателя либо в соответствии с коллективным или трудовым договором, при условии успешного освоения содержания образовательных программ)

Устанавливаются сокращенная рабочая неделя или сокращенная продолжительность ежедневной работы с сохранением не менее 50 процентов средней заработной платы (ст. 206 ТК).

В период учебного года устанавливается сокращенная рабочая неделя на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели) с оплатой не менее 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы (ч. 1 ст. 207 ТК).

Наниматель вправе дополнительно предоставлять в период учебного года без ущерба для производственной деятельности по желанию работников, указанных в ч. 1 ст. 207 ТК, еженедельные свободные от работы дни без сохранения заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором (ч. 2 ст. 207 ТК)

На период итоговой аттестации предоставляется отпуск с сохранением средней заработной платы по основному месту работы:

  • при получении общего среднего образования продолжительностью не менее 20 календарных дней;
  • при получении общего базового образования продолжительностью не менее 9 календарных дней (ч. 1 ст. 208 ТК).

Работникам, допущенным к аттестации в порядке экстерната, предоставляется отпуск с сохранением средней заработной платы по основному месту работы:

  • при получении общего базового образования продолжительностью не менее 17 календарных дней;
  • при получении общего среднего образования продолжительностью не менее 20 календарных дней (ч. 2 ст. 208 ТК)

Для работников, получающих профессионально-техническое образование в вечерней или заочной форме получения образования (по направлению нанимателя либо в соответствии с коллективным или трудовым договором, при условии успешного освоения содержания образовательных программ)

Устанавливаются сокращенная рабочая неделя или сокращенная продолжительность ежедневной работы с сохранением не менее 50 процентов средней заработной платы (ст. 206 ТК).

В период учебного года устанавливается сокращенная рабочая неделя на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели) с оплатой не менее 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы (ч. 1 ст. 207 ТК).

Наниматель вправе дополнительно предоставлять в период учебного года без ущерба для производственной деятельности по желанию работников, указанных в ч. 1 ст. 207 ТК, еженедельные свободные от работы дни без сохранения заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором (ч. 2 ст. 207 ТК)

Предоставляется отпуск с сохранением средней заработной платы по основному месту работы следующей продолжительностью:

1) на период выполнения контрольных работ, сдачи зачетов и экзаменов в учебном году:

  • на первом и втором курсах — до 10 календарных дней;
  • на третьем курсе — до 20 календарных дней;

2) для подготовки и прохождения итоговой аттестации — 20 календарных дней (ч. 1 ст. 211 ТК)

 

 

Для работников, получающих профессионально-техническое образование в вечерней или заочной форме получения образования (при отсутствии направления нанимателя либо иных оснований, предусмотренных коллективным или трудовым договором)

 

Могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, предусмотренной ч. 1 ст. 211 ТК (ч. 2 ст. 211 ТК)

 

 

Работникам, допущенным к вступительным испытаниям при приеме в учреждения образования для получения среднего специального образования

 

Предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью не менее 7 календарных дней, не считая времени на проезд к месту нахождения учреждения образования и обратно (ст. 212 ТК)

Работникам, допущенным к вступительным испытаниям при приеме в учреждения образования для получения высшего образования

 

Предоставляется отпуск не менее 12 календарных дней, не считая времени на проезд к месту нахождения учреждения образования и обратно (ст. 212 ТК)

Работникам, успешно осваивающим содержание образовательных программ, при получении среднего специального и высшего образования в вечерней или заочной форме получения образования (по направлению нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами в сфере образования)

 

Работники на период четырех учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (дипломной работы) и (или) сдачи государственных экзаменов имеют право на сокращенную рабочую неделю на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели) для подготовки к занятиям с оплатой не менее 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы (ч. 1 ст. 215 ТК).

Наниматель вправе предоставлять в течение указанных четырех месяцев дополнительно по желанию работника еженедельные свободные от работы дни без сохранения заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором (ч. 2 ст. 215 ТК)

При получении среднего специального образования в вечерней форме получения образования на период экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах — до 10 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах — до 20 календарных дней (ч. 1 ст. 216 ТК).

При получении высшего образования в вечерней форме получения образования на период установочной или лабораторно-экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах — до 20 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах — до 30 календарных дней (ч. 2 ст. 216 ТК).

При получении среднего специального и высшего образования в заочной форме получения образования на период установочной или лабораторно-экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах — до 20 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах — до 30 календарных дней (ч. 3 ст. 216 ТК).

При получении среднего специального и высшего образования в вечерней или заочной форме получения образования предоставляется отпуск:

1) на период сдачи государственных экзаменов — 20 календарных дней;

2) на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) — 90 календарных дней (ч. 4 ст. 216 ТК).

При получении послевузовского образования в заочной форме получения образования работникам, успешно выполняющим индивидуальные планы, ежегодно предоставляется отпуск для сдачи кандидатских экзаменов продолжительностью 15 календарных дней (ч. 5 ст. 216 ТК).

За время отпусков, предоставляемых в связи с получением среднего специального и высшего образования в вечерней или заочной форме получения образования, за работником сохраняется средняя заработная плата (ч. 6 ст. 216 ТК)

Работникам, успешно осваивающим содержание образовательных программ, при получении среднего специального, высшего и послевузовского образования в вечерней или заочной форме получения образования (при отсутствии направления нанимателя, договоров в сфере образования либо иных оснований, предусмотренных коллективным или трудовым договором)

 

Могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, предусмотренной ст. 216 ТК (абз. 3 ст. 214 ТК)

 

Работникам, допущенным к вступительным испытаниям при приеме в учреждения образования, организации, реализующие образовательные программы послевузовского образования, для получения послевузовского образования

 

Могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 12 календарных дней (ст. 219 ТК)

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 3 (218), март 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.